Restaurante de Brasília renova seu menu após tour do chef Marco Espinoza pelo Brasil
O Taypá renova o seu cardápio constantemente. Desta vez, o premiado chef Marco Espinoza buscou inspiração nos quatro cantos do país para elaborar o novo menu da casa. Após um tour por estados como Bahia, Minas Gerais e Pará, ele retornou a capital para criar os novos pratos, que possuem influência peruana e, também, brasileira.
Rapadura, acerola, manga, batata doce, batata baroa, carne de sol, vinagrete, mandioca, cachaça, açaí e pimentas brasileiras são itens que fazem parte do cardápio dos brasileiros e que ganharam novas versões pelas mãos de Espinoza.
Entre os novos petiscos, Choritos (mexilhões crocantes em molho de cachaça, pimenta de cheiro e creme de pimenta amarela), R$ 45,00; Canelone de Pato (confitado com molho de pimenta rocoto, salada de queijo fresco e doce de tomate com rapadura), R$ 68,00; Croquetas Cremosas (de suíno, com especiarias peruanas acompanhado de barbecue de acerola), R$ 41,60; El Tradicional (bruscheta de aji de galinha, batatas crocantes, ovo frito, queijo minas e azeitonas desidratadas), R$ 30,90 e Chipirones Criollos (lulas recheadas de camarões, calabresa, queijo gruyere, batatas criollas com cebola salteada, queijo fresco e huacatay), R$ 58,80.
Se unem aos já consagrados ceviches, tiraditos e causas, o Ceviche Tropical (salmão, abacaxi, manga, pepino, leite de tigre ao corry picante), R$ 44,80; Ceviche del Tano (camarões e lula fresca, lula crocante e leite de tigre ao pesto), R$ 54,80; Tiradito de Vieiras (vieiras frescas com molho de rocoto e leite de tigre cremoso, pepino, abacate e crocante de batata doce), R$ 58,00; Tiradito Beef (Filé na brasa temperado com pimentas e especiarias, leite de tigre com queijo, mostarda, alcaparras, tomate seco e couve frita), R$ 45,80; Tiradito a la Piedra (atum sobre pedra quente, cogumelos confitados e leite de tigre Nikkei apimentado), R$ 59,80 e Causa del sol (causa crocante sobre salada quente de carne de sol e creme de mostarda), R$ 35,80.
Foram acrescentados ao menu principal, pratos que possuem, em sua maioria, carnes. Arroz de Pato (coxa de pato desossado com arroz cozido na cerveja, coentro, temperos peruanos e vinagrete cremoso), R$ 69,80; Tocino Confitado (panceta natural de suíno confitada em redução do próprio molho, servido de mil folhas de batata doce com rapadura e canela, compota de pimentas brasileiras e peruanas), R$ 44,80; Norte Peruano (paleta de cordeiro braseado com molho de seco norteño, purê de batata baroa, alhos assados e milhos caramelados – para duas pessoas), R$ 134,80; Bife de Chorizo (grelhado, servido com batatas quebradas ao creme picante e cazuela de cogumelos), R$ 72,80; Lomaso (filé em molho de redução de vinho, chimichurri e funghi cremoso, acompanhado de nhoque de mandioca ao pesto de coentro gratinado), R$ 62,80. Por fim, Plancha de Polvo e Camarão (confitado com cogumelos, batata, alcaparras, salada de rabanete doce e arroz de coentro – para duas pessoas), R$ 109,80.
Quatro novas sobremesas foram incorporadas à carta: Picolé de Lúcuma (semifredo de lúcuma com chocolate amargo e doce de leite de lúcuma), R$ 24,80; Macaron de Açaí (de açaí com ganache de chocolate branco e chirimoya, sorvete artesanal de chirimoya, calda de banana flambada e morangos desidratados), R$ 22,80; Cofre de Chocolate (com espuma de framboesa e sorvete de frutas), R$ 32,80 e Minas com Minerais de Chocolates (chocolate e amendoim, trufa de chocolate branco, granizo de limão e terra de chocolate e laranja), R$ 22,60.