Salada verde de palmitos de pupunha e tomates cereja ao molho de mostarda
Com o calor do verão, comidas leves como saladas e massas com molho vermelho são boas pedidas nos restaurantes. Vários deles elaboraram um cardápio especial para a estação mais quente do ano, que logo sairá do menu.
Escalope de filé mignon com os crocantes de queijo coalho adicionados ao molho sugo do fettuccine
O cardápio de verão criado pelo chef Divino Barbosa, do Santé 13 (413 norte) tem salada verde de palmitos de pupunha e tomates cereja ao molho de mostarda, abrindo o paladar para os pratos principais compostos por clássicos da culinária ocidental. Os amantes da culinária têm até o dia 16 de fevereiro a opção de saborear o menu completo(entrada, prato principal e sobremesa).
Escondidinho de frango com mousseline de batata inglesa, espinafre gratinada com parmesão e sauté de legumes
Na primeira opção, de prato principal,o tradicional escalope de filé mignon ao molho próprio ganha um sabor especial com os crocantes de queijo coalho adicionados ao molho sugo do fettuccine, que vai de acompanhamento. Já o segundo mescla um delicioso escondidinho de frango com mousseline de batata inglesa, espinafre gratinada com parmesão e sauté de legumes. O cliente pode escolher uma das duas opções para montar o seu menu.
De sobremesa, petit gateau de chocolate com sorvete de creme
A sobremesa dá o fechamento ideal: petitgateau de chocolate com sorvete de creme. A refeição completa sai a R$ 45,50 (por pessoa). Segundo Oswaldo Scafuto, um dos proprietários da casa, a ideia de criar essemenu especial é mais uma opção para quem ficou pela cidade nesse verão. “As pessoas querem fugir da rotina, experimentar novos lugares, novos sabores e fugir um pouco da alimentação tradicional do dia a dia”, conta.