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GASTRONOMIA »

Oliver recebe chef Ivo Faria para menu degustação

Um dos mais premiados chefs de Minas Gerais é o convidado para comandar jantar degustação no restaurante Oliver, em Brasília

Guilherme Marques - Redação Publicação:28/04/2014 13:50Atualização:28/04/2014 14:19

Ivo Faria é o 'Melhor Chef Hors Concours' eleito pela Revista Encontro Gastrô de BH
Ivo Faria é o "Melhor Chef Hors Concours" eleito pela Revista Encontro Gastrô de BH


O Oliver – melhor restaurante contemporâneo de Brasília, eleito pela revista Encontro Gastrô – recebe, nos dias 7 e 8 de maio, o chef Ivo Faria, de Belo Horizonte. Ele é dono e está à frente da cozinha do premiado Vecchio Sogno. O encontro faz parte do projeto “O Sabor de todos os lugares no Oliver", cuja proposta é trazer chefs renomados que apresentam o melhor da gastronomia de diferentes regiões do país.

Neste encontro, as noites de degustação terão receitas assinadas por Ivo Faria – chef hors concours pela revista Encontro Gastrô de Belo Horizonte.

Os pratos são uma referência da culinária ítalo-mineira com uma pegada contemporânea, pensados para darem um toque regional à degustação e ressaltarem o sabor de cada ingrediente. “Será um menu harmonioso de cores e texturas. Os ingredientes típicos da culinária mineira estão muito presentes no cardápio montado pelo chef”, diz Rodrigo Freire, dono do Oliver.

Durante os dois dias, os amantes da boa comida terão a oportunidade de acompanhar o trabalho da equipe (já que a cozinha é toda de vidro) e viver deliciosas experiências gastronômicas, provando o gostinho mineiro da forma mais elaborada.


Menu Ivo Faria – 7 e 8 de maio de 2014


Entrada
Tartare de melancia e manga com camarão ao molho de gengibre


1º Prato
Laminado de peixe glaçado sobre moquequinha de abobora com mamão verde e lagostim


Sorbet
Sorbet de limão com alecrim e salada de maçã verde


2º Prato
Jiló a pururuca recheado com linguiça mineira e creme de queijo de Minas Gerais


3º Prato
Inhoque de ora-pro-nobis com ragu de galinha d’angola e terra de azeitona


Prato Principal
Lombo de cordeiro com vegetais tostados e molho de mel com perfume do oriente


Sobremesa
Doçura mineira (tortinha de queijo com coulis de goiaba, arroz doce imperial e creme brûlée de abóbora)


Serviço

 
Restaurante Oliver

Onde: Clube de Golfe - SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 2 Parte B
Quando: 7 e 8 de maio, a partir das 19h (Somente jantar)
Obs: Nesses dias, no jantar, a casa funcionará somente com o menu degustação
Quanto: R$ 140 por pessoa (bebidas e serviço do garçom não inclusos)
Mais informações: (61) 3323-5961

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EDIÇÃO 57 | Setembro de 2017