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GASTRONOMIA »

Lui Veronese faz a 2ª edição do Projeto Vanguarda

Em parceria com o Parrilla Madrid, o chef brasiliense prepara uma nova série de jantares com o tema cozinha de vanguarda

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:14/05/2014 16:52Atualização:14/05/2014 18:00

'A ideia é surpreender com pratos inusitados, coloridos e que saiam do senso comum', diz Gil Guimarães, um dos sócios do restaurante.
"A ideia é surpreender com pratos inusitados, coloridos e que saiam do senso comum", diz Gil Guimarães, um dos sócios do restaurante.

O jovem chef Lui Veronese iniciou em abril uma nova parceria com o Parrilla Madrid, o Projeto Vanguarda, que traz uma série de jantares com o tema cozinha de vanguarda. Em sua 2ª edição, o projeto acontece nas próximas sextas-feiras, dias 16, 23 e 30 de maio, a partir das 19h, na casa da 408 Sul.   

A cozinha de vanguarda é uma forte tendência gastronômica e tem como um dos principais representantes o famoso chef Ferran Adriá, da Espanha. Esferas, espumas e texturas passaram a ser usadas por chefs inovadores pelos quatro cantos do mundo.“A ideia é surpreender com pratos inusitados, coloridos e que saiam do senso comum”, explica Gil Guimarães, um dos sócios do restaurante.

O Projeto Vanguarda II agora apresenta um menu de Tapas & Pinchos e uma seleção de vinhos na casa que tem um sistema inovador proporcionado pelas máquinas Enomatic. O Parrila Madrid possui 50 diferentes rótulos de vinhos em taças de 50, 100 e 150 ml.

A proposta do restaurante é a de criar um momento especial e único, harmonizado com ótimos vinhos de pequenas vinícolas e deliciosos pratos. Nada melhor do que reproduzir um pouco do que Lui Veronese aprendeu em grandes restaurantes do mundo, como El Bulli, Arzak, El Celler de Can Roca.
 

Menu de Tapas & Pinchos

- Caipifria quente
Caipirinha com espuma quente de caipirinha

- Ceviche
Esférico de leite de tigre com a força do sabor peruano

- Achei uma cenoura
Cenoura cozida com creme de cenoura e cacau

- Pescado fresco
Pescadinha com alioli de erva doce, purê de castanha e dendê

- Ovo trufado
Ovo texturizado com crocante de porco e azeite de trufa

- Sashimi quente de Wagyu
Com missô, redução de madera e shitaque na manteiga.

- Flores
Lichia recheada, com calda de rosas, suspiro de laranjeira, gelatina de   hibisco e sorbê de limão.

- Surpresa!
O cliente verá na hora!


Serviço

Projeto Vanguarda II - Jantar Harmonizado com o chef Lui Veronese

Onde:
SHCS CL Quadra 408, Bloco D, Loja 01 – Asa Sul
Quando: Às sextas-feiras, 16, 23, 30 de maio, a partir das 19h.
Quanto: R$ 99 por pessoa + 10% de serviço
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira de 12h às 15h, sexta e sábado de 12h às 1h e no domingo de 12h às 17h.
Telefone para reservas: (61) 3443-0698

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EDIÇÃO 55 | Julho de 2017