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GASTRONOMIA »

Festival une culinárias francesa e peruana

Taypá convida a chef Alice Mesquita para comandar a cozinha do restaurante ao lado de Marco Espinoza

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:26/05/2014 10:46Atualização:26/05/2014 15:29

Os chefs Alice Mesquita e Marco Espinoza comandam festival A Quatro Mãos (Faro Comunica/Divulgação)
Os chefs Alice Mesquita e Marco Espinoza comandam festival A Quatro Mãos
Após o sucesso do festival A Quatro Mãos, realizado em março, com o chef convidado Pedro Pecego, o Taypá dessa vez promove a união da gastronomia francesa com a peruana. De hoje (26) até o dia 29 de maio, Marco Espinoza convida a chef Alice Mesquita para, ao seu lado, comandar a cozinha do restaurante nos jantares. A chef vai apresentar criações inspiradas na culinária francesa. Já Espinoza vai criar pratos inspirados no Peru.


O menu completo, com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas tem o valor de R$ 130 ou R$ 170, esse último preço inclui vinhos harmonizados da Art Du Vin. A taxa de serviço não está incluída. Aqueles que participarem do festival vão levar para casa um avental personalizado e contribuirão com a instituição Promovida (R$ 10 de cada menu vendido será revertido para a entidade que ajuda crianças carentes).


Creme de cogumelos ao conhaque  e torradinhas amanteigadas (Faro Comunica/Divulgação)
Creme de cogumelos ao conhaque
e torradinhas amanteigadas

Confira o menu:


Entrada

Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (Marco Espinoza)
Harmonização: Garzòn Albariño  

Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas (Alice Mesquita)
Harmonização: Laroche Pinot Noir  
 

 

Prato Principal
 
Filé a la brasa - Filé grelhado na brasa com molho quente de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce (Marco Espinoza)
Harmonização: Carandelle Sangiovese

 

Confit de pato ao molho de vinho do porto e confit de maçãs (Alice Mesquita)
Harmomização: Laroche El Chaparro Pinot Noir  
 

Tartellete de goiabada com  calda de queijo branco (Faro Comunica/Divulgação)
Tartellete de goiabada com
calda de queijo branco

 

 

Sobremesa

Pasion peruana - Sorbet de lucuma, Alfajor de quinoa, Ganache de chocolate amargo com pimenta (Marco Espinoza)
Harmonização:  Tabalí Late Harvest  

Tartellete de goiabada com calda de queijo branco (Alice Mesquita)
Harmonização:  Tabalí Late Harvest  
 

 

 

 

Sobre o chef Marco Espinoza


Aos 33 anos, 14 como chef, Marco Espinoza é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Nascido em Lima, Peru, Espinoza mudou-se para Buenos Aires aos 19 anos, quando começou a trabalhar com sua mãe na embaixada peruana. Logo após sua formação no I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia), tornou-se chef executivo da representação peruana de onde saiu para comandar o restaurante Bardot, localizado em Palermo - tradicional bairro da capital argentina. De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se em Brasília para fundar o Taypá.  Desde 2013, está à frente também do Lima Restô Bar, no bairro de Botafogo, do El Chalaco, no Leblon,  e do recente Tupac, em Ipanema. Todos no Rio de Janeiro.


Prêmios


Em 2013, foi vencedor nas categorias Melhor Restaurante da Cidade e Cozinha do Mundo pela Encontro Gastrô 2013, além de um dos cinco melhores peruanos do mundo segundo o jornal Diario el Comercio, do Peru, ao lado dos restaurantes Lima London (em Londres), Chicha (Hong Kong), Picca (Los Angeles) e Tanta (Barcelona).  Em 2011 o Taypá foi reconhecido como o “Melhor Peruano no Brasil” pelo Governo do Peru.


Serviço:


Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Contatos: (61) 3248-0403 / 3364-0403 / e e-mail: contato@taypa.com.br

Horário de funcionamento: de segunda à sexta para almoço (das 12h às 15h) e jantar (de 19h a 0h). Aos sábados: almoço (das 12h às 16h) e jantar (das 19h à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12h. Fechado para o jantar.

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EDIÇÃO 57 | Setembro de 2017