..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Degustação »

CasaPark promove degustação de bebidas

Super Adega In Casa traz várias opções para os apreciadores de cerveja, vinho e whisky

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:28/05/2014 12:28Atualização:28/05/2014 15:11

Saber apreciar uma bebida pode trazer experiências sensoriais incríveis e essas sensações se potencializam se aliadas à culinária ou apresentadas de formas diferenciadas, com coquetéis de misturas nada clássicas, por exemplo. Pensando nisso, o CasaPark, em parceria com a Super Adega, realiza de 4 a 7 de junho, o Super Adega In Casa, um evento que traz para o shopping 30 expositores que representam alguns dos mais importantes produtores de bebidas de qualidade do Brasil.


No evento, o público apreciador de vinho, cerveja, whisky e outras bebidas poderá saber um pouco mais sobre esse universo, que ganha cada vez mais adeptos no Brasil. O encontro traz novidades sobre o mercado de bebidas e coquetéis e tem opções para todos os gostos, desde os que apreciam as bebidas por estimularem novas percepções sensoriais até os que encontram, no vinho por exemplo, benefícios para a saúde.


Marcio Bontempo, autor do livro  A Saúde da Água para o Vinho (Acervo Pessoal)
Marcio Bontempo, autor do livro
A Saúde da Água para o Vinho
Um dos convidados do evento, Victor Quaranta, especialista em bebidas, harmonizações, mixologia – criação de coquetéis utilizando técnicas cientificas- e degustação de cafés e chás, ele comandará palestra e degustação orientada, no dia 6. Outro destaque da programação é o médico nutrólogo Marcio Bontempo, autor de 68 livros sobre alimentação saudável, entre eles o A Saúde da Água para o Vinho, que comandará a palestra Os Benefícios do Vinho para a Saúde - Evidências Científicas, no dia 7.


Durante os quatro dias do evento, o público poderá participar de degustações, minicursos e palestras com outros profissionais do segmento, como sommeliers, chef de cozinha e mestre cervejeiro. Para participar, os interessados devem se inscrever no site do CasaPark. Os que quiserem participar da degustação deverão adquirir um voucher no valor de R$ 50. As inscrições estão sujeitas à disponibilidade de vagas e a classificação indicativa é 18 anos.

Veja a programação:

 

Dia 04 de junho (quarta-feira)


-19h30 às 21h – Minicurso: Noções Básicas de Degustações – Módulo 1 (Praça Central – próximo ao Saborella)

    Palestrante: Sérgio Pires – Sommelier e Colunista da Revista Cariri

-20h às 21h30 – Minicurso: A Arte da Harmonização Despretensiosa. (2º Piso – próxima a Bom Tempo)

    Palestrante: Emerson Mantovani – Chef e proprietário do restaurante Trio Gastronomia.

-20h às 21h30 – Palestra: Espumantes, Você Sabe Apreciar? (Praça Central)

    Palestrante: Rachel Alves – Sommelière, Juíza pela FISAR e Presidente da Confraria Amigas do Vinho – Seção Brasília.

Dia 05 de junho (quinta-feira)

-18h às 19h30 - Palestra: Desvendando a Importação de Vinhos. (Praça Central)

    Palestrante: Leonardo Freitas - Proprietário da Importadora Victoria Foods.

-19h30 às 21h - Minicurso: Cerveja Alemã. (Praça Central – próximo ao Saborella)

    Palestrante: Rodrigo Albernaz- Sommelier da Marques de Tomares (Importadora Porto a Porto)

-20h – Palestra: Bebidas Alcoólicas Destiladas de Grãos – O Whisky (Praça Central)
    Palestrante: Rachel Alves - Sommelière e Juíza pela FISAR

Dia 06 de junho (sexta-feira)

-17h30 às 19h – Minicurso: Noções de Harmonização – Wine and Food - Módulo 2 (2º Piso – próxima a Bom Tempo)

    Palestrante: Sérgio Pires – Sommelier e Colunista da Revista Cariri.

-19h30 às 21h – Minicurso: Beer Class - Tudo que Você Precisa Saber Sobre Cerveja. (Praça Central – próximo ao Saborella)

    Palestra e degustação orientada por Grace Ghesti - Mestre-cervejeira. Professora responsável pela disciplina de Fundamentos de Produção de Cerveja da UnB. Coordenadora de pesquisas relacionadas à produção de cerveja no centro-oeste.

- 20h30 às 22h – Minicurso: Drinks com vinhos, espumantes e destilados. (2º Piso – Próximo a Bom Tempo)

    Palestra e degustação orientada com Victor Quaranta - Ceo & Founder na Empresa Drinks & Barman.

Dia 07 de junho (sábado)


-16h – Palestra: Os Benefícios do Vinho para a Saúde - Evidências Científicas. (Praça Central)

    Palestra e bate-papo com Dr. Marcio Bontempo - médico ortomolecular, pós-graduado em nutrologia e autor de 68 livros, incluindo a obra "A Saúde da Água para o Vinho“.

-18h às 19h30 – Minicurso: Tradição, Conhecimento e Práticas do Vinho – Módulo 3 (Praça Central – próximo ao Saborella)

    Palestrante: Professor Sérgio Pires – Sommelier e Colunista de Vinhos.

-20h30 – Palestra: A Evolução do Vinho Brasileiro (Praça Central)
    Palestrante: Paulo Kunzler – Sommelier, Enófilo e Empresário do Vinho.

 

Serviço:

 

Local: Shopping CasaPark - SGCV Sul lote 22 - Guará

Horário: 4 a 6/6 - 16h às 22h
                   7/6 - 14 às 22h
Mais informações: www.casapark.com.br/cursos/

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.

EDIÇÃO 58 | outubro de 2017