..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Gastronomia | Festival »

Brasília recebe 11ª edição do Restaurant Week

Com 73 restaurantes inscritos, festival tem o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:17/07/2014 09:00Atualização:17/07/2014 18:12

Temática da edição consiste na mistura de ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato (Daniel Gomes/Divulgação)
Temática da edição consiste na mistura de ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato
Entre os dias 21 e 27 de julho - para clientes Master Card Black e Platinum - e 28 de julho e 10 de agosto para os demais clientes, a capital receberá a 11ª edição do Restaurant Week, com o tema Gastronomia Fusion. A edição brasiliense conta com 73 restaurantes inscritos e o tema faz parte da tendência da culinária contemporânea, que consiste em misturar ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato, resultando em sabores intrigantes, criativos e extravagantes, de três ou mais tipos de alimentos de cada país. A refeição (entrada, prato principal e sobremesa) custará R$42,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar


Participante do evento, o restaurante La Tambouille, no Park Shopping, vai servir de entrada o Tradicional carpaccio ao grana padano ou a Berinjela precoce à parmegiana. De prato principal, a pedida varia entre o Ravioli de mozzarella al burro, sálvia e pomodoro ou o Filé de Saint-Pierre ao molho de maracujá com aveludado purê de batatas ou então o Filé à parmegiana com capellini ao azeite. De sobremesa, as pedidas são o Especial strudel com frutas secas e sorvete de baunilha ou o Pavê de laranja.


No Café Savana (116 Norte), as opções para o almoço iniciam com Salada savana (vários legumes cozidos) ou Salada tropical de entrada; Escalopinhos de filé-mignon com molho de estrogonofe, acompanhados de talharim de prato principal; e Cheesecake ou Mini sundae de sobremesa. Já no jantar, a entrada varia entre Salada tropical (chester, abacaxi, maçãs e passas) ou Consomê de legumes; Filé chateaubriand ou Salmão com ervas finas de prato principal; e, de sobremesa, Cheesecake ou Mini sundae.


A lista completa dos restaurantes participantes está no site do evento. A cada edição, o Restaurant Week apoia uma instituição social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1 a cada menu vendido, para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, em clima de Copa do Mundo, a Fundação Cafu será a contemplada.


Sobre o evento


Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade e divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.


No Brasil, o Restaurant Week é realizado desde 2007 e está presente também em Goiânia, São Paulo, Campinas, Santos, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Recife, Vitória, Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.

Serviço

Restaurant Week em Brasília


Quando: de 28 de julho a 10 de agosto. Clientes Master Card Black e Platinum poderão aproveitar o festival de 21 a 27 de julho.
Tema: Gastronomia Fusion
Preço: almoço a R$42,90 e jantar a R$52,90 (já incluso o R$1 direcionado à Fundação Cafu)
Site: www.restaurantweek.com.br

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.

EDIÇÃO 55 | Julho de 2017