Noite de gala para celebrar os melhores restaurantes de Brasília
A premiação Encontro Gastrô reuniu amantes da boa mesa em festa dedicada à gastronomia da capital
Em seu segundo ano, a publicação Encontro Gastrô em Brasília segue os passos do anuário que é publicado há 12 anos em Belo Horizonte (onde nasceu o projeto), ininterruptamente. Satisfeito com os resultados, André Lamounier, diretor-geral da revista, disse que o evento superou as expectativas. "Este prêmio é uma maneira de reconhecer e valorizar a riqueza da gastronomia de Brasília. Portanto, a cultura de Brasília. Porque a gastronomia talvez seja uma das formas mais simbólicas de representar a cultura de um povo. E a gastronomia local reflete o que é o brasiliense: uma mistura de sabores, de temperos... Mas sempre primando a qualidade e o requinte", afirmou.
Bicampeão na categoria Pizzaria, Gil Guimarães, chef pizzaiolo e dono da Baco, disse que o prêmio consolida o trabalho. "No ano passado, depois que ganhamos, vários clientes comentaram e viram e foi muito legal. Este ano acho que vai ser mais interessante ainda, já que a festa mostra a dimensão do prêmio e a importância da eleição."
Tatiana Lisboa, a jovem chef do Rio Bistrô e Lounge, de apenas 29 anos, foi eleita a Chef Revelação do ano. "Foi a primeira vez que concorri a um prêmio. Como sempre gostei de cozinhar e sabia que queria trabalhar na área, acompanho há muito tempo as grandes premiações. E vejo que elas se tornam uma referência para quem é da área e também para leigos, que apreciam uma comida com qualidade. É uma visibilidade incrível", disse.
Confira a lista dos campeões:
Lanches e guloseimas
» Bufê de Festa: Sweet Cake Buffet
» Cafeteria: Ernesto Cafés Especiais
» Chocolateria: Kopenhagen
» Confeitaria e Salgados: Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier
» Creperia: Crepe au Chocolat
» Padaria: La Boulangerie
» Sanduicheria: Marvin American Burgers
» Sorveteria: Saborella
» Novidade do Ano/Lanches e Guloseimas: Brownieria
Diversão
» Bar/Botequim: Primeiro Cozinha de Bar
» Pra Dançar: Villa Mix
» Pra Paquerar/Pra Divertir: Chiquita Bacana
» Novidade do Ano/Diversão: Paradiso Cine Bar
Restaurante - Boa mesa
» Bufê Self-Service: Carpe Diem
» Churrascaria: Fogo de Chão
» Cozinha Light/Salada: Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
» Pizzaria: Baco
» Restaurante de Hotel: Oscar
» Feijoada: Armazém do Ferreira
Restaurantes - Sabores regionais
» Árabe: Marzuk
» Brasileiro: Mangai
» Cozinha do Mundo: Taypá
» Cozinha Portuguesa: Dom Francisco
» Japonês: Kojima
Restaurantes - Alta gastronomia
» Bistrô: Le Vin Bistrô
» Carne/Parrilla: Corrientes 348
» Carta de Vinhos: Baby Beef Rubaiyat
» Cozinha Contemporânea: Lake´s Restaurante
» Francês: Le Jardin du Golf
» Italiano: Villa Tevere
» Peixes/Frutos do Mar: Coco Bambu
Restaurantes - Melhores
» Melhor Restaurante da Cidade: Taypá
» Restaurante Revelação 2014: Limoncello
Profissionais
» Melhor Chef: Mara Alcamim (Universal Diner)
» Chef Revelação: Tatiana Lisboa (Rio Bistrô e Lounge)
» Melhor Barman: Carlos Joel (Primeiro Cozinha de Bar)
» Melhor Sommelier: Emerson Dias da Silva (Piantella)