Dolce Far Niente comemora aniversário com rodízio
No jantar dos dias 21 e 22 de outubro, os clientes poderão saborear todas as pizzas do cardápio a R$ 44,90 por pessoa
No total, são 30 coberturas salgadas e quatro doces elaboradas com massa romana ou napolitana tradicional, integral ou sem glúten (feita a base de arroz, azeite, sal e açúcar). Nenhuma pizza leva ovos nem manteiga no preparo da massa.
Entre as variedades de sabores estão desde os tradicionais, como Presunto, Muçarela, Calabresa, Margherita e Portuguesa, até as receitas da casa como Abobrinha com Polenguinho, Gorgonzola com Pera e Montone, uma combinação de pomodori pelati, muçarela de búfala, cebola roxa e carneiro marinado ao vinho tinto e ervas finas por 48 horas.
Para a sobremesa, as sugestões são: Chocolate, coberta com lascas de chocolate ao leite e pedaços de morangos frescos com chantilly; Puro Êxtase, elaborada com lascas de chocolate ao leite, lâminas de amêndoas e sorvete de creme; além de Banana com muçarela, açúcar, canela e mel, e Doce de Leite com muçarela e coco ralado fresco.
Em mãos experientes
O cardápio da Dolce Far Niente é assinado por quem entende do assunto: o pizzaiolo Duarte Neto. Há 20 anos na profissão, o baiano, natural de Irecê, começou na Quattrocento, uma das pioneiras na elaboração da iguaria de massa fina na capital federal, que funcionava na 408 Sul. Foi contratado como cumim, passou a garçom e chegou a pizzaiolo em apenas três meses.
“Em uma sexta-feira, o mestre da pizza não pôde trabalhar. Aí me ofereci para tentar. Preparei uma margherita e, ao final, recebi elogios do cliente que me deu uma gorjeta de R$ 50,00, bem gorda para a época”, recorda-se Duarte, que desde então não voltou mais ao salão. Assim como o freguês disse, o lugar dele era na cozinha!
Em 2013, recebeu o convite de Lídia Nasser para comandar a pizzaria Dolce Far Niente e desenvolver as massas e coberturas oferecidas pela casa.
Serviço
Dolce Far Niente
Endereço: Avenida das Castanheiras, 1060 – Águas Claras
Telefone: (61) 3254-2263
Horário de funcionamento: No almoço, de sexta-feira a domingo, das 11h às 15h. No jantar, de terça a domingo, das 18h às 0h