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Gastronomia acessível

Restaurant Week chega a sua 12ª edição apostando em criações mais saudáveis

Jéssica Germano - Redação Publicação:23/01/2015 08:22Atualização:23/01/2015 14:26

O Aligot au Poivre do Fusion (Divulgação)
O Aligot au Poivre do Fusion
Há seis anos na capital, com duas edições por ano, o evento conhecido por apresentar entrada, prato principal e sobremesa em restaurantes conceituados da cidade, por preços fixos e abaixo do mercado, começa os trabalhos de 2015 por Brasília. Abrindo o calendário, a cidade irá apresentar de 2 a 15 de fevereiro as propostas de mais de 70 estabelecimentos para refeições completas tendo a gastronomia saudável como tema. O intuito é que as receitas destaquem ingredientes frescos com combinações leves, deixando espaço para que a criatividade dos chefs caminhe ao lado da tendência mundial por busca da saúde.


Habituado a vir ao cerrado cerca de seis vezes por ano para manter a comunicação com os empresários participantes, o idealizador do evento no Brasil, Fernando Reis, acha que o festival só evoluiu ao longo desses seis anos na Capital Federal. “Mesmo sendo um evento já conceituado, ele tem crescido o público. Justamente pelo amadurecimento dos restaurantes e do público”, comenta. Segundo ele, os clientes hoje conhecem muito mais sobre o que é servido à mesa e têm cada vez mais embasamento na hora de escolher uma casa para almoçar ou jantar. Dessa forma, o evento que levanta a bandeira da gastronomia democrática se orgulha em gerar uma concorrência saudável ao longo das semanas que acontece. “O estabelecimento tem que se destacar pelo prato, e não pelo valor”, lembra Reis.


A muqueca de peixe do Café Antiquário (Divulgação)
A muqueca de peixe do Café Antiquário
Sempre elegendo uma instituição social para apoiar com R$1 arrecadado dos comensais a cada refeição, este ano os Amigos da Vida foi a associação escolhida pelos idealizadores. Ao custo de R$41,90 no almoço e R$51,90 no jantar, o Restaurant Week de 2015 espera superar os mais de dois milhões de clientes que compareceram aos restaurantes participantes no ano passado. “Nós sempre acompanhamos as pesquisas de satisfação, e hoje nós temos 86% dos clientes satisfeitos”, comemora o realizador. Nesta edição, em especial, os frequentadores que forem assinantes do Correio Braziliense terão a semana de 16 a 22 de fevereiro exclusiva para experimentar os pratos. Além disso, todos os clientes terão a opção de fazer reservas online nas casas escolhidas por meio do site do evento.


A adesão crescente ao evento tem impulsionado estabelecimentos recém-abertos na cidade a participarem, segundo Reis. É o caso do contemporâneo com toque brasileiro Fusion, localizado no Sudoeste, que faz a sua estreia no festival. Com mini saladas de entrada, pratos de salmão com cebolas caramelizadas ou filé au poivre entre os principais e crème brûlee de cupuaçu ou quindim de açaí com sorvete de tapioca para o almoço e o jantar, respectivamente, a casa está entre as dezenas de restaurantes inscritos. Confira a lista completa abaixo e os cardápios no site do festival:


4Doze Bistrô
Avenida Paulista
Barbacoa
Bazzo
Belini
Bhumi Cozinha Orgânica
Bier Haus
Bistrô Jardim Bom Demais
Bottarga Ristorante
BSB Grill (Asa Sul e Asa Norte)
C’est si Bom Crêperie e Bistrô
Café Antiquario
Cantina da Massa
Carpe Diem
Cartolaria Café e Bistrô
Confraria do Camarão
Croissanterie
Delfinna
D.O.C
D’ Vilela Café e Bistrô
Dona Lenha (Asa Sul, Asa Norte, Deck e Terraço Shopping)
Dudu Bar (Asa Sul e Lago Sul)
Due Trattoria e Bruschetteria
DuoO Restaurante
DuoO Forneria
El Negro Parrilla (Asa Norte)
Fatti a Mano
Figueira da Villa
Forneria Parole
Fortunata
Fusion Bar e Restaurante
Gazebo
Haná
Herbs
Jonnhie Special Burger (Asa Sul e Sudoeste)
Kabuki Sushi House
L’Affaire
L’Entrencote de Paris
La Tambouille
Le Jardin du Golf
Le Vin
Limoncello
Liv Lounge
Luna
Nakombi
Nazo Sushibar (Asa Norte e Sudoeste)
Oliver
Ô, Porketa!
Origens Cultura Gastronômica
Paradiso Cine Bar
Parfait Croissant Bistrô
Parrilla Madrid
Piacere
Picanhas do Sul
Ready Beef
Respeitável Burger
Rio Bistrô e Lounge
Roadhouse Grill
Sagres Restaurante
Ticiana Werner
Toro
Toujours Bistrô
Trattoria Pecorino
Universal Diner
Veloce Massas
Villa Borghese
Villa Tevere

    

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