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Coquetelaria em alta

Em sua sexta edição, o projeto Cocktail Journey volta a Brasília com oito drinques exclusivos

Jéssica Germano - Redação Publicação:05/03/2015 11:44Atualização:05/03/2015 12:07
Ultimat e evolution: os drinques apresentados no Bottarga, por Paulinho Ceará (Jéssica Germano)
Ultimat e evolution: os drinques apresentados no Bottarga, por Paulinho Ceará

Com a proposta de estimular o público a ir em busca de drinques produzidos por profissionais de destaque na área, a Diageo apresenta até 5 de abril na capital a nova edição do Cocktail Journey. Em seu terceiro ano, sempre com um tema de criação diferente, o projeto traz combinações feitas por quatro bartenders da cidade, que se unem a um total de 100 bares participantes da ação em todo o país.


“A ideia é difundir a coquetelaria”, explica Nicola Pietroluongo, embaixador das marcas Diageo no Brasil, como a vodca Ketel One e o gim Tanqueray Nº10, ambas usadas nas elaborações das bebidas apresentadas nesta edição. Ele lembra que o mundo inteiro já reconhece a magia que acontece por trás dos balcões, valorizando os profissionais da coquetelaria. “E o Brasil não está atrás em nada”, afirma.  O festival, que acontece simultaneamente em 20 cidades brasileiras, é uma prévia do concurso que irá selecionar, entre 55 concorrentes, o melhor bartender do mundo.


Após os chás de Londres e os tonic drinques, desta vez a temática fica com os spritzers, família de coquetéis que tem como conceito base as borbulhas nas taças. Assim, o Paradiso Cine Bar, o Bottarga, o Nolita Coffee & Fun e o Oliver apresentam, cada um, dois drinques inspirados em bebidas frisantes. O Roses in te Garden, com gim, suco de limão siciliano, club soda e xarope de rosas, romã e limão é um dos coquetéis apresentados por Avener Vieira, barman do Paradiso, que ano passado recebeu o título de Bar Revelação por Encontro Gastrô. Já o detentor do título de melhor barman da cidade em 2013, Ronaldo Gonçalves oferece no balcão do Oliver o Vou, com vodka, framboesa, suco de limão siciliano e espumante.


Os autores das melhores receitas garantem uma vaga na etapa Brasil do World Class, considerado a Copa do Mundo da coquetelaria. Veja abaixo a lista completa dos drinques apresentados.

Paradiso Cine Bar, por Avener Vieira
Secret Garden: vodka KETEL ONE®, xarope de melão, xarope de lima da pérsia, mix de frutas cítricas, água de flor de laranjeira e espumante brut.
 Roses In The Garden: gim TANQUERAY® NºTEN, suco de limão siciliano, xarope de rosas, romã e limão e club soda.

Bottarga, por Paulinho Ceará

Evolution: gim TANQUERAY® NºTEN, xarope artesanal de buriti com mel, anis estrelado e hortelã.
Ultimat: vodka KETEL ONE®, xarope de gengibre, suco de laranja, abacaxi e limão com capim santo e espumante.

Nolita Café, por Diego Marcelo
Red Love: vodka KETEL ONE®, geleia de amora, limão sicliano e club soda.
Fresh Nollita: gim TANQUERAY® NºTEN, vermouth seco, manjericão e club soda.

Oliver, por Ronaldo Gonçalves
Vou: vodka KETEL ONE®, framboesa, suco de limão siciliano e espumante.
Twist: gim TANQUERAY® NºTEN, chá de alecrim e água com gás.


Serviço
Cocktail Journey
Em Brasília, de 3 de março a 5 de abril
Instagram: @worldclassdrinks

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EDIÇÃO 55 | Julho de 2017