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Gastrô | Data comemorativa »

Páscoa gastronômica

Restaurantes e padarias de Brasília preparam iguarias especiais para a Semana Santa

Guilherme Marques, com assessorias - Redação Publicação:26/03/2015 15:24Atualização:30/03/2015 16:33

A Mini-brandada de bacalhau do Rubaiyat
 (Divulgação)
A Mini-brandada de bacalhau do Rubaiyat
A Páscoa está chegando! Essa data tão importante para cristãos e judeus é comemorada há milênios por todo o mundo e, apesar das diferenças culturais entre cada uma das celebrações, um aspecto é sempre certo: a reunião da família para uma saborosa refeição. O festejo torna-se ainda mais gostoso quando os chocolates surgem para adocicar o clima e fechar a cerimônia com chave de ouro. Para os amantes da boa gastronomia que desejam comemorar a Páscoa degustando pratos, cafés da manhã e sobremesas de alta qualidade, restaurantes e padarias de Brasília preparam iguarias especiais para a Semana Santa. Confira!

 

Rubaiyat Brasília
A casa serve um menu especial até o dia 5 de abril. De entrada, propõe a mini-brandada de bacalhau (R$ 50,00) seguida de quatro opções de prato principal, entre eles o bacalhau com brócolis, tomate seco e emulsão leve de alho (R$ 115,00). Para quem prefere um corte de carne vermelha, as dicas são o Leitão confitado e desossado com cebolinhas glaceadas em laranja (R$ 89,00), o Carré de cordeiro assado a baixa temperatura com crosta de ervas e tomates confitados (R$ 103,00) e o Cabrito tradicional assado em forno de barro com batatas panaderas (R$ 98,00).

 

 

 

Limoncello Ristorante

Com inspiração na culinária do sul da Itália, o Limoncello investe em temperos tradicionais da região de Sorrento. Os destaques para a Semana Santa são o bacalhau em postas ao forno com lascas de alho e cebola, que vem acompanhado de batatas, arroz branco e brócolis (R$ 129,00), e a lasanha com lascas de bacalhau (R$59,00).

 

 

 

 

 (Divulgação)
Piccolo Emporium
A salumeria prepara pratos principais e uma sobremesa para a Páscoa. O camarão ao creme de manjericão, tem montagem semelhante à de um escondidinho, feito com camarões assados, creme de manjericão e arroz cremoso. O bacalhau ao mascarpone é um prato mais leve, composto por lascas de bacalhau nobre, ao creme de marcarpone, alho confit e brócolis, todos gratinados. O quilo dos pratos saem a R$ 80,00 (camarão) e a R$ 100,00 (Bacalhau).  Para sobremesa, há o colomba Pascal – pão doce tradicional italiano (R$ 30,00 – unidade). Com o sabor semelhante à de um panetone, a receita é feita de forma artesanal e possui um recheio de chocolate ou de frutas secas.

 

 

 

 

 

Belini Pães e Gastronomia



No domingo, o buffet de café da manhã terá delícias como folhado de abacaxi; folhado de damasco; minipão camafeu com doce de leite;  bolo de maçã com nozes; bolo de leite Ninho; miniciabata com queijo coalho; folhado de pêra com queijo; muffin de aveia e maçã; bolo de alfarroba e coco, entre outras. No almoço, o cardápio conta com o salpicão de atum; bacalhau ao alho-poró; pescada amarela com creme de gorgonzola e passas; paella e outras sugestões de pratos. Para adoçar, de sobremesa, a casa oferece: charlote de chocolate; flan de baunilha; mousse de abacaxi; mousse de figo com chocolate branco e ovo de páscoa na travessa. Valor dos buffets: café da manhã (R$29,90); almoço: R$45,90.

 

 

 

 

Cru Balcão Criativo

O restaurante comemora sua primeira Páscoa com uma sobremesa irreverente. Abril em Pedaços é “um ovo de Páscoa desconstruído”, como conta o chef Lui Veronese. A receita é feita com um ovo de chocolate em pedaços sobre brigadeiro branco de wasabi, sorvete de gorgonzola e frutas vermelhas (R$26). A inspiração uniu diversas cozinhas pelo mundo e resultou em uma sobremesa que deve surpreender o paladar ao unir ingredientes diferentes em um mesmo prato.

 

 

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EDIÇÃO 58 | outubro de 2017