Páscoa gastronômica
Restaurantes e padarias de Brasília preparam iguarias especiais para a Semana Santa
A casa serve um menu especial até o dia 5 de abril. De entrada, propõe a mini-brandada de bacalhau (R$ 50,00) seguida de quatro opções de prato principal, entre eles o bacalhau com brócolis, tomate seco e emulsão leve de alho (R$ 115,00). Para quem prefere um corte de carne vermelha, as dicas são o Leitão confitado e desossado com cebolinhas glaceadas em laranja (R$ 89,00), o Carré de cordeiro assado a baixa temperatura com crosta de ervas e tomates confitados (R$ 103,00) e o Cabrito tradicional assado em forno de barro com batatas panaderas (R$ 98,00).
Com inspiração na culinária do sul da Itália, o Limoncello investe em temperos tradicionais da região de Sorrento. Os destaques para a Semana Santa são o bacalhau em postas ao forno com lascas de alho e cebola, que vem acompanhado de batatas, arroz branco e brócolis (R$ 129,00), e a lasanha com lascas de bacalhau (R$59,00).
A salumeria prepara pratos principais e uma sobremesa para a Páscoa. O camarão ao creme de manjericão, tem montagem semelhante à de um escondidinho, feito com camarões assados, creme de manjericão e arroz cremoso. O bacalhau ao mascarpone é um prato mais leve, composto por lascas de bacalhau nobre, ao creme de marcarpone, alho confit e brócolis, todos gratinados. O quilo dos pratos saem a R$ 80,00 (camarão) e a R$ 100,00 (Bacalhau). Para sobremesa, há o colomba Pascal – pão doce tradicional italiano (R$ 30,00 – unidade). Com o sabor semelhante à de um panetone, a receita é feita de forma artesanal e possui um recheio de chocolate ou de frutas secas.
Belini Pães e Gastronomia
O restaurante comemora sua primeira Páscoa com uma sobremesa irreverente. Abril em Pedaços é “um ovo de Páscoa desconstruído”, como conta o chef Lui Veronese. A receita é feita com um ovo de chocolate em pedaços sobre brigadeiro branco de wasabi, sorvete de gorgonzola e frutas vermelhas (R$26). A inspiração uniu diversas cozinhas pelo mundo e resultou em uma sobremesa que deve surpreender o paladar ao unir ingredientes diferentes em um mesmo prato.