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Escola de sabores

Localizada no Taguatinga Shopping, Oficina Gourmet é inaugurada com proposta de aulas dinâmicas a diferentes públicos, além de incentivar a retomada do ato de cozinhar em casa

Jéssica Germano - Redação Publicação:13/04/2016 12:36Atualização:13/04/2016 14:05

As aulas terão custo entre R$100 e R$180, dependendo do cardápio escolhido (Telmo Ximenes)
As aulas terão custo entre R$100 e R$180, dependendo do cardápio escolhido
“Comer junto é uma das grandes coisas que nós podemos fazer”, declarou o chef de cozinha Jimmy McManis durante a aula inaugural do novo centro gastronômico da cidade, na última terça-feira (12). A frente de um quadro do programa global Mais Você, o cozinheiro foi convidado para estrear o espaço que conta com bancadas equipadas com utensílios modernos e espaço amplo para degustação. Conhecido pelo trabalho de preparar receitas em qualquer lugar, independente da estrutura, e apresentar uma cozinha sem frescuras, o chamado Ogro defendeu a reaproximação com a cozinha de casa enquanto apontava novas escolas de culinária como um intermediador forte para isso.

 

Espaço Gourmet fica localizado no Taguatinga Shopping (Telmo Ximenes)
Espaço Gourmet fica localizado no Taguatinga Shopping
Segundo Renata Monnerat, gerente de marketing do Taguatinga Shopping, onde o Espaço Gourmet está localizado, o projeto já fazia parte dos planos do grupo há cerca de dois anos, especialmente quando Águas Claras se aproximou mais do polo de compras. A ideia é oferecer cursos, eventos e aulas para os mais diversos públicos, indo desde módulos para iniciantes até capacitação para cozinhas específicas. A princípio com grade horária de sete aulas semanais, distribuídas de segunda a sábado, as ministrações terão custo entre R$100 e R$180, a depender do cardápio ensinado. Com abertura para o público no dia 2 de maio, o local irá disponibilizar a partir da próxima segunda-feira (18) vendas de aulas online pelo site: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/

 

Curadora da iniciativa, Cristiane Mardine apresentou o espaço também como uma proposta dinâmica que pode funcionar tanto como ambiente para degustação de pimentas quanto para jantares harmonizados. “Que a comida seja um vínculo agregador”, projetou a publicitária e idealizadora do Chefs nos Eixos, que pretender levar para o novo centro cozinheiros renomados da cidade, além de sommeliers e professores especializados para conduzirem os encontros. “A cozinha não tem limite”, frisou ao final Jimmy McManis, empolgado com a estrutura que encontrou no espaço inaugurado. “É o lugar da casa em que nós mais temos que nos divertir.”

O chef Jimmy McManis defende a reaproximação com a cozinha de casa (Telmo Ximenes)
O chef Jimmy McManis defende a reaproximação com a cozinha de casa
 

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EDIÇÃO 58 | outubro de 2017