Eleito o melhor restaurante de Cozinha de Mundo por três vezes consecutivas pela Encontro Gastrô, a casa liderada pelo peruano Marco Espinoza apresenta a partir desta semana menu renovado. Como já de costume no Taypá, a cada seis meses as receitas que vão à mesa são atualizadas. Ao todo, foram 23 novas criações, indo desde o couvert até a sobremesa.
Reconhecida pela mescla entre a cozinha andina e os ingredientes brasileiros, apresentados com viés contemporâneo, a marca lança, entre as entradas, opções como a Causa de caranguejo, servida com recheio de abacate, salmão defumado e patas do crustáceo crocante, e o Nuestro Ossobuco, croquetes da proteína com ervas ao molho de tomate picante e tutano gratinado.
Na carta de ceviches, estreiam três novidades: o Tay, de camarão e manga com leite de tigre tay; o Capon, com atum e cogumelos confitatos em leite de tigre de shoyu, limão e gengibre; e o Caretilla, a base de peixe e lula crocante, com leite de tigre de pimenta amarela e batata doce assada. Seguindo pela identidade de fusão comum às receitas do chef, o Tiradito Exótico chega ao comensal em versão de atum, camarão e caviar, somados a um leite de tigre feito com pimentas do Brasil. O ardor aqui seleciona os corajosos e brinda os ansiosos pela surpresa de sabores.
Entre os principais, há opção de magret com crême brulée de batata baroa, barriga de porco com ravióli de cogumelos, carré de cordeiro com couscous de quinoa e outras cinco receitas democráticas a diferentes paladares.
Na parte doce, a matéria-prima brasileira combinada à peruana aparece ainda mais e surge em apresentações como o Choco lucuma, panacota de lucuma com compota de physali, calda de chocolate amargo e crocante de chocolate, o Petit gateau tropical, feito de maracujá com coco, merengue de chocolate e sorvete, e o Cremoso de açaí, com o fruto amazônico, crocante de quinoa, mousse de limão, gelatina de açaí e sorvete de banana. No auge de seus 35 anos, o chef da casa parece ter muito ainda o que mostrar pela frente.
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park –Lago SulFone: 61 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar
(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
Aceita cartões: Visa/Mastercard /AmexTem wi-fi e acessibilidade para deficientes
www.taypa.com.br - email: contato@taypa.com.br