Prato principal será pescada amarela com salsa verde e batatas
O projeto que traz o ensino de gastronomia e espanhol terá seu sexto encontro, no dia 28 de setembro. O chef responsável pela aula é David Montejo, que ensinará receitas clássicas da culinária Vasca. Formando pela Escola Superior de Hotelaria de Guipúzcoa, Montejo trabalhou em diferentes restaurantes da Espanha, como o Martín Berasategui (trê estrelas Michelin), Zuberoa (duas estrelas Michelin) e no restaurante Elkano (uma estrela Michelin), como chefe de cortes de peixe.
O menu da aula conta com pintxo de cogumelos, pescada amarela com salsa verde e batatas e, de sobremesa, goxua. Acompanhando o cardápio, a famosa sangría, bebida representante da Espanha. "Originalmente, o prato principal é feito com um peixe espanhol pescado no Cantábrico (norte da Espanha), a merluza - que nada tem a ver com a que conhecemos no Brasil. No entanto, fiz a escolha de usar a pescada amarela, como adaptação do prato aos ingredientes encontrados por aqui", disse Montejo.
Além de aprender as receitas- e um pouco mais sobre a língua espanhola- o público também poderá degustar as refeições.
Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores del Mundo Hispânico- Menu do País Vasco com o chef David Montejo
Quando: quarta-feira, 28/09, às 19h
Local: Instituto Cervantes Brasília – 707/907 Sul
Valor: R$ 80,00
Inscrições no local: Secretaria do Instituto Cervantes Brasília (Vagas limitadas)
Classificação indicativa 18 anosInformações: 3242-0603
Site: http://brasilia.cervantes.es