..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Aprenda Cozinhando

Em mais uma edição do encontro, o chef David Montejo ensina receitas do País Vasco

Isabelle Luz com Assessorias - Publicação:22/09/2016 13:19
Prato principal será pescada amarela com salsa verde e batatas (Felipe Bastos/Divulgação)
Prato principal será pescada amarela com salsa verde e batatas

O projeto que traz o ensino de gastronomia e espanhol terá seu sexto encontro, no dia 28 de setembro.  O chef responsável pela aula é David Montejo, que ensinará receitas clássicas da culinária Vasca. Formando pela Escola Superior de Hotelaria de Guipúzcoa, Montejo trabalhou em diferentes restaurantes da Espanha, como o Martín Berasategui (trê estrelas Michelin), Zuberoa (duas estrelas Michelin) e no restaurante Elkano (uma estrela Michelin), como chefe de cortes de peixe.

O menu da aula conta com pintxo de cogumelos, pescada amarela com salsa verde e batatas e, de sobremesa, goxua. Acompanhando o cardápio, a famosa sangría, bebida representante da Espanha. "Originalmente, o prato principal é feito com um peixe espanhol pescado no Cantábrico (norte da Espanha), a merluza - que nada tem a ver com a que conhecemos no Brasil. No entanto, fiz a escolha de usar a pescada amarela, como adaptação do prato aos ingredientes encontrados por aqui", disse Montejo.

Além de aprender as receitas- e um pouco mais sobre a língua espanhola- o público também poderá degustar as refeições.

Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores del Mundo Hispânico- Menu do País Vasco com o chef David Montejo

Quando: quarta-feira, 28/09, às 19h
Local: Instituto Cervantes Brasília – 707/907 Sul
Valor: R$ 80,00
Inscrições no local: Secretaria do Instituto Cervantes Brasília (Vagas limitadas)
Classificação indicativa 18 anos
Informações: 3242-0603
Site: http://brasilia.cervantes.es
COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.

EDIÇÃO 55 | Julho de 2017