Casa oferecerá todos os ingredientes para que público possa criar o próprio cardápio
Programas como o Masterchef sempre instigam a criatividade dos espectadores. Quem nunca se sentiu inspirado ao ver os pratos produzidos? A gastronomia sempre abre portas para a criatividade e a individualidade de gostos. Pensando em dar espaço ao público que é fã de criar e testar combinações ousadas, o Santé 13 lançou o Desafio do Chef.
Todas as quartas-feiras (a partir de hoje), o clientes terão a liberdade de criar o próprio cardápio, podendo desafiar o chef Divino Barbosa a elaborar um prato seguindo todas as orientações do projeto. Todos os ingredientes disponíveis na casa poderão ser utilizados, sem limite de combinações.
A casa aceitará até 15 pedidos por noite, então é preferível que haja uma reserva avisando se vai participar do evento. Os valores serão baseados em pratos semelhantes que sejam oferecidos no Santé. “Uma das nossas características é a flexibilidade de alteração nos pratos, coisa que às vezes nos deixa loucos em dia de grande movimento, mas que fazemos com muito carinho, para que todos comam o que realmente querem. Então, decidimos dedicar uma noite exclusiva para isso, queremos oferecer uma experiência única”, afirma o restaurateur Oswaldo Scafuto. O Desafio vai durar de acordo com a demanda e não tem data para acabar.
Inspirações do litoral
Já para quem prefere seguir as sugestões do chef, a dica é o prato especial de fevereiro: Bobó de lagosta servido na panela de ferro (R$ 89 - individual). É uma forma diferente de saborear esse nobre crustáceo. Ele vem acompanhado de crisps de salmão, purê de abóbora e arroz branco.
A ideia foi continuar com o clima praiano dos vários clientes que voltaram de férias — ou aguçar o paladar dos que pretendem curtir o Carnaval em outras cidades. Também é possível experimentar outras opções com gostinho de maresia, que fazem parte do cardápio fixo.
Entre elas, a Lagosta à provençal (R$ 129), acompanhada de arroz com noz, castanha-do-pará e de caju; o Fettuccine Santé (R$ 64), com lagostim, lulas e cogumelos paris ao molho especial da casa; o Camarão grelhado ao perfume de tomilho e vinho branco (R$ 89), acompanhado de creme mandioquinha e tomates assados e o Peixe branco assado lentamente (R$ 62) em cama de legumes ao perfume de gengibre, acompanhado de risoto de arroz negro.
Público poderá desafiar o chef Divino Barbosa
Santé 13
Endereço: 413 Norte - Bloco A - Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta-feira e sábado das 12h às 16h e das 19h às 1h; e domingo das 12h às 17h.