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Encontro Gastrô premia os melhores do ano

Evento no Centro de Convenções do Brasil 21 revelou as 35 categorias de destaque da gastronomia brasiliense

Jéssica Germano - Redação Publicação:21/09/2017 06:00Atualização:20/09/2017 16:16

Capa da revista lançada ontem à noite, no
Brasil 21: quinta edição do maior anuário 
de gastronomia de Brasília (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Capa da revista lançada ontem à noite, no
Brasil 21: quinta edição do maior anuário
de gastronomia de Brasília
 

A movimentada gastronomia da capital federal foi o tema da grande noite de ontem, na entrega da quinta edição do prêmio Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2017 e lançamento do mais completo anuário especializado da cidade. Com festa no Centro de Convenções do Brasil 21, o maior evento gastronômico do DF anunciou os melhores restaurantes e profissionais que marcaram a cena no último ano, e serviu para confraternização de empresários, chefs de cozinha e personalidades da sociedade.

 

Coube aos mestres de cerimônia – o humorista Bruno Berg e o diretor-geral da revista Encontro, André Lamounier –, anunciar os resultados das 35 categorias premiadas, começando pela seção de Diversão. O campeão de Bar/Botequim foi o IVV SwineBar, endereço que se especializou em comidinhas à base de carne de porco e carta de vinhos despojada. Já em Lanches e Guloseimas, a Novidade do Ano foi o Páprica Burger, negócio que conquistou o mercado com sanduíches artesanais servidos em um contêiner.

 

 

“Todo prêmio voltado para reconhecer o trabalho do setor, e em especial no caso da Gastrô, dos profissionais, é muito benvindo”, comemorou Rodrigo Freire, presidente da Abrasel e sócio-proprietário dos restaurantes Oliver e Baco, ambos coroados na noite. “É um setor muito sofrido de trabalho e de pouco reconhecimento. Esse tipo de iniciativa acaba servindo muito como estímulo para o crescimento da qualidade do mercado”, lembrou o empresário, que ganhou duas placas, de Melhor Cozinha Variada (Oliver) e Melhor Pizzaria (Baco).

 

Detentor pelo segundo ano consecutivo do título de Melhor Chef de Brasília, Marcelo Petrarca, responsável pelo Bloco C e pelo Inverso Restaurante, não escondeu a animação e aproveitou para frisar, mais uma vez, o trabalho dos funcionários que o acompanham: “A equipe espera pelo prêmio e nós usamos isso para valorizar o time. Nós comemoramos muito com eles”, disse, antes de receber o quarto prêmio em apenas dois anos e meio de funcionamento do seu primeiro restaurante. “Ganhar é muito bom!”

 

Estreante na cidade, Wilian Mateus recebeu a patente de Chef Revelação pelo trabalho à frente do Limoncello Ristorante, que ganhou ares contemporâneos desde a chegada do cozinheiro goiano. “Será um diferencial, especialmente em Brasília. Para mim e para o restaurante também”, declarou.

O gerente Célio de Freitas e o chef Rony Peterson, do Gero: Melhor Restaurante de Brasília por Encontro Gastrô Brasília 

 (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
O gerente Célio de Freitas e o chef Rony Peterson, do Gero: Melhor Restaurante de Brasília por Encontro Gastrô Brasília
 

Enquanto isso, os prêmios mais aguardados ficaram para o final. A melhor cozinha de Brasília foi disputada também pelo Bloco C e pelo Taypá, que arrebatou ainda Cozinha do Mundo, mas foi o italiano Gero que levou o posto. Na sequência, foi o chef André Castro quem subiu ao palco para receber a placa que sinalizava o Authoral como Restaurante Revelação de Brasília. “É um ano de trabalho, mas para uma empresa é pouco ainda”, afirmou o empreendedor, para lembrar em seguida que, justamente por isso, a premiação carrega gosto mais especial. “Traz uma euforia positiva. Significa que todos estão olhando para nós com carinho”, completou André Castro.

 

Encontro Gastrô Brasília, uma publicação dos Diários Associados, tem 228 páginas e traz, além dos perfis dos 35 premiados deste ano, mais de 650 endereços de estabelecimentos da capital, de bares e grandes restaurantes, passando por cafeterias, gelaterias, pizzarias, padarias. O anuário poderá ser encontrado nas principais bancas de revistas da cidade.

 

OS PREMIADOS

 

Confira a listra dos 35 vencedores de Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2017

 

DIVERSÃO

BAR/BOTEQUIM

IVV SwineBar

 

BALADA

Bamboa

 

CARTA DE DRINQUES

BalcoNY 412

 

CARTA DE CERVEJAS

Bar Godofredo

 

NOVIDADE DO ANO/DIVERSÃO

Na 15 Bar

 

LANCHES E GULOSEIMAS

BUFÊ DE FESTA

Renata La Porta

 

CAFETERIA

Ernesto Cafés Especiais

 

CONFEITARIA E SALGADOS

Casa de Biscoitos Mineiros

 

CREPERIA

Crêpe Royale

 

HAMBÚRGUER

Madero

 

PADARIA

La Boulangerie

 

SORVETERIA/GELATERIA

Fabrizzio Gelato Italiano

 

NOVIDADE DO ANO/LANCHES E GULOSEIMAS

Páprica Burger

 

SABORES REGIONAIS

ÁRABE

Marzuk

 

COZINHA BRASILEIRA

Mangai

 

COZINHA DO MUNDO

Taypá

 

JAPONÊS

New Koto

 

BOA MESA

BUFÊ SELF-SERVICE

BierFass

 

CHURRASCARIA

Fogo de Chão

 

COZINHA LIGHT/SALADA

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável

 

FEIJOADA

Lake’s Restaurante

 

PEIXES/FRUTOS DO MAR

Coco Bambu

 

PIZZARIA

Baco Pizzaria

 

ALTA GASTRONOMIA

BISTRÔ

Piantas

 

CARNE/PARRILLA

Otro Parrilla

 

CARTA DE VINHOS

Dom Francisco

 

COZINHA CONTEMPORÂNEA

Grand Cru

 

COZINHA VARIADA

Oliver

 

FRANCÊS

L’Entrecôte de Paris

 

ITALIANO

Trattoria da Rosario

 

PROFISSIONAIS

MELHOR CHEF

Marcelo Petrarca (Bloco C)

 

CHEF REVELAÇÃO

Wilian Mateus (Limoncello)

 

MELHOR SOMMELIER

Joaldo dos Santos Lima (Dom Francisco da 402 Sul)

 

RESTAURANTES

RESTAURANTE REVELAÇÃO

Authoral

 

MELHOR RESTAURANTE DE BRASÍLIA

Gero

 

 

 

 

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EDIÇÃO 57 | Setembro de 2017