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Sabia que o coco verde traz muitos benefícios para a saúde?

Especialista mostra os benefícios do coco e sugere receitas práticas com a fruta do Verão

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:04/10/2017 15:54

É quase impossível visitar uma praia brasileira no Verão e não apreciar uma boa água de coco gelada. Mas, já parou para pensar nos benefícios que a fruta oferece para você, além de saciar a sede?

 

Para quem quer encarar o Verão sem abrir mão da alimentação saudável, o coco verde é mesmo uma ótima pedida. "Além de hidratar a pele e combater o inchaço, ele é ótima fonte de potássio, nutriente responsável pela saúde cardiovascular. Além disso, possui manganês, que ajuda a melhorar o metabolismo, fortalece os ossos e evita cãibras. Além disso, ele promove ação anti-inflamatória e garante saciedade", explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

 

Mas, o que muitos não sabem é que, muito além da água de coco, a fruta também traz benefícios em outros formatos, como in natura, por exemplo. "A polpa do coco verde é mais rica em nutrientes do que a própria água. Por conter bastante gordura boa e fibras, ajuda na saciedade e pode ser um aliado na perda de peso", diz a especialista.

 

A nutricionista lembra que ele pode ser consumido a qualquer hora do dia. Uma boa opção, segundo a Renata Guirau, é usá-lo nos lanches intermediários e logo após a prática de atividades físicas, para repor energia e minerais perdidos no suor. Ou também no café da manhã, compondo as vitaminas.

Nem todos sabem, mas os benefícios do coco verde vão além da água gelada que mata a sede no calor do Verão (Pixabay )
Nem todos sabem, mas os benefícios do coco verde vão além da água gelada que mata a sede no calor do Verão
 

Para quem quer aproveitar os benefícios do coco, a nutricionista dá dicas de receitas práticas:

 

Leite de coco caseiro

 

Ingredientes:

 

1 xícara de polpa de coco bem picada ou ralada

2 xícaras de água filtrada

 

Modo de preparo:

 

Leve os ingredientes ao fogo até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Bata no liquidificador até que fique um suco bem homogêneo. Coe com um voal ou pano de prato bem limpo para retirar o excesso da polpa e pronto. Dica: consuma em até três dias ou congele por até um mês. Dica: a polpa que sobra pode ser torrada no forno e usada para fazer farofa ou como farinha em bolos.

 

Frozen de abacaxi com leite de coco

 

Ingredientes:

 

200 ml de leite de coco caseiro

2 fatias picadas e congeladas de abacaxi

3 folhas frescas de hortelã

Modo de preparo:

Bater tudo até formar um creme e servir em taças logo em seguida.

Shake antioxidante com leite de coco

 

Ingredientes:

 

150 ml de leite de coco caseiro

1 xícara de chá de frutas vermelhas

1 colher de sopa de mel ou agave

 

Modo de preparo:

 

Bater tudo até que fique homogêneo e servir em seguida.

 

Capuccino gelado com leite de coco

 

Ingredientes:

 

120 ml de leite de coco caseiro

1 colher de chá de café instantâneo

1 colher de chá de cacau em pó

1/2 colher de café de canela em pó

1/2 xícara de chá de gelo

 

Modo de preparo:

 

Com a ajuda de um mixer, bata metade do leite de coco até que fique aerado. Pegue a outra metade e misture o cacau em pó e o café instantâneo. Por cima, despeje o leite de coco aerado e misture suavemente. Acrescente a canela e sirva em seguida.

 

Farofa de coco

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de fibra de coco (polpa) torrada

1 xícara de cenoura ralada

½ xícara de azeitonas pretas

Alho, cebola e sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de linguiça calabresa picada

 

Modo de preparo:

 

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a linguiça e deixe dourando. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e a fibra de coco. Acerte o sal e sirva.

 

Cupcake de maracujá com coco

 

Ingredientes:

 

Polpa de 1 maracujá grande

1 xícara de chá de coco ralado (secar ao forno antes de colocar no bolo)

½ xícara de chá de açúcar mascavo

4 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de preparo:

 

Bata tudo no liquidificador e leve para assar. Rende quatro cupcakes ou uma forma de bolo inglês.

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EDIÇÃO 59 | novembro de 2017