A maior festa da gastronomia brasiliense
Noite de entrega dos prêmios Encontro Gastrô - O Melhor de Brasília 2019 é um sucesso e consagra a Trattoria da Rosario, do chef Rosario Tessier, o grande vencedor do ano
A capital federal conheceu, na noite de ontem, os vencedores da sétima edição do prêmio Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2019. Em um concorrido evento, no Centro de Convenções Brasil 21, foram anunciados os campeões em 35 categorias, divididos em quatro grupos – Lanches e Guloseimas, Diversão, Restaurantes e Profissionais – escolhidos por um júri formado por 50 pessoas de diversas áreas e por votos via internet. A cerimônia reuniu chefs, sommeliers e outros profissionais da gastronomia brasiliense, empresários e personalidades da cidade.
O grande destaque da premiação foi o Trattoria da Rosario, de Rosario Tessier, que conquistou o pódio de Melhor Restaurante de Brasília e Melhor Italiano. À frente da premiada casa, o chef comemorou com muita empolgação o primeiro lugar: “Finalmente conseguimos esse prêmio. Nos anos anteriores, quando não conquistávamos essa categoria, o público que nos visitava falava que merecíamos. E ganhar neste ano está sendo uma felicidade enorme”, afirmou Tessier.
Outro nome da cozinha italiana que deu o que falar é o A Mano. Sob o comando do chef Ronny Peterson, o estabelecimento sagrou-se Restaurante Revelação do ano. “É um sentimento positivo pelo reconhecimento, esforço e dedicação de toda a equipe. O prêmio só revigora o entusiasmo e a dedicação de cada um”, comemorou Peterson. Na seção Lanches e Guloseimas, destaque para o The Queen’s Place, que levou o troféu de Melhor Cafeteria. “Este prêmio vem para coroar todo o trabalho que fizemos na casa, desde o atendimento até as mudanças no cardápio, no último ano. Vencer é algo de muito prestígio para nós”, afirmou Ricky Araújo, sócio-proprietário da casa.
O prêmio de Melhor Chef ficou, pela quarta vez consecutiva, nas mãos de Marcelo Petrarca, que ainda levou mais um para casa: o de Melhor Cozinha Contemporânea, com seu Lago. O Coco Bambu, outro empreendimento muito prestigiado na cidade, venceu em duas categorias: Melhor Bufê Self-Service e Melhor Peixes/Frutos do Mar. Para Beto Pinheiro, um dos sócios da rede, Encontro Gastrô é um prêmio referência da nossa cidade. “Vencer duas categorias é um reconhecimento importante para o nosso restaurante. Ter a votação pela internet, pegando uma amostra maior de opiniões, faz com que o prêmio seja o mais assertivo sobre os melhores da cidade”, disse.
O empresário e chef Gil Guimarães, à frente da cervejaria Hop Capital Beer, campeã na categoria Carta de Cervejas, e da Baco Pizzaria, segunda colocada em Pizzaria, ressalta a importância da premiação no mercado brasiliense: “Quando um veículo de comunicação resolve investir, gastar seu tempo e esforço para fazer uma premiação para a cidade, o maior mérito é fazer com que as pessoas pensem a gastronomia local. Tão importante quanto ganhar é você fazer parte dessa festa, dessa confraternização, celebrando a gastronomia da cidade e do cerrado”.
A noite no Complexo Brasil 21 também teve o lançamento da sétima edição da mais importante revista dedicada ao setor gastronômico do Distrito Federal. Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2019 traz, além dos perfis dos vencedores, um guia com mais de 1.400 endereços gastronômicos do Distrito Federal, com 212 páginas.
O evento ainda marcou o lançamento de outro anuário de sucesso com as marcas da revista Encontro e do Correio Braziliense, o Quem é Quem no Direito no Distrito Federal 2019/2020. A publicação traz perfis de 25 escritórios de destaque, um Guia de Sociedades com mais de 100 escritórios e faz uma homenagem ao ex-presidente do Supremo Tribunal Federal, Carlos Ayres Britto, um dos nomes de maior respeito e admiração no cenário jurídico nacional. Os dois anuários podem ser encontrados nas principais bancas de Brasília.
VENCEDORES DE ENCONTRO GASTRÔ 2019
DIVERSÃO
Balada: Canteiro Central
Bar/Botequim: Fausto & Manoel
Carta de Cervejas: Hop Capital Beer
Carta de Drinques: Dudu Bar
Novidade do Ano/Diversão: Eskina Bar
LANCHES E GULOSEIMAS
Bufê de Festa: Renata La Porta
Cafeteria: The Queen’s Place
Chocolateria/Doceria: Maria Amélia Bolos e Doces
Confeitaria e Salgados: Casa de Biscoitos Mineiros
Gelateria/Sorveteria: Bacio di Latte
Hambúrguer: Madero
Padaria: Belini Pães e Gastronomia
Novidade do Ano/Lanches e Guloseimas: Gentil Café
RESTAURANTES:
BOA MESA
Bufê Self-Service: Coco Bambu
Churrascaria: Steak Bull
Cozinha Light/Salada: Green’s
Feijoada: Lake’s
Peixes/Frutos do Mar: Coco Bambu
Pizzaria: Valentina
SABORES REGIONAIS
Árabe: Marzuk
Cozinha Brasileira: Mangai
Cozinha do Mundo: Taypá
Japonês: Soho
ALTA GASTRONOMIA
Bistrô: Piantas
Carne/Parrilla: Toro Parrilla
Carta de Vinhos: Grand Cru
Cozinha Contemporânea: Lago Restaurante
Cozinha Variada: Oliver
Francês: Le Jardin du Golf
Italiano: Trattoria da Rosario
Restaurante Revelação: A Mano
Melhor Restaurante de Brasília: Trattoria da Rosario
PROFISSIONAIS:
Sommelier: Tiago Pereira (Trattoria da Rosario)
Chef Revelação: Bruno Kamakura (Roji)
Chef: Marcelo Petrarca (Bloco C, Lago Restaurante e Reverso)