Festival gastronômico promove culinária da Patagônia
"Sabores do Fim do Mundo" acontece entre os dias 02 e 06 de julho e conta com pratos típicos da Patagônia Argentina
Nos últimos anos, a cidade de Ushuaia consolidou-se como um circuito gastronômico singular, onde os exclusivos frutos do mar do Canal de Beagle e das profundidades do Atlântico Sul destacam-se nos pratos. A centolla (King Crab) é uma das mais pedidas, seguida da merluza preta e dos mexilhões. Uhsuaia proporciona experiências únicas, já que a matéria-prima dos pratos é considerada raridade no mundo e o alto custo impede o consumo em larga escala.
Cardápio do festival
Entradas
- Mexilhões Beagle em escabeche de tangerinas, mexilhões Beagle à Provençal, salmão defumado, centolla (mega caranguejo que vive em águas profundas da região) em coquetel, ostras gratinadas, camarões empanados, sushi de centolla e ceviche de Puta Madre.
Pratos principais
- Centolla à Parmesana, centolla souflé, centolla "del tomate", Merluza Negra, Merluza Negra ao leite de limão, Merluza Negra ao Alho, ménage à trois e salmão rosado com camarão.
Sobremesas
- Panqueca de doce de leite, panqueca de maçã famblada ao rum, arroz doce e pudim de leite com creme de leite batido e doce de leite.
Local: Norton Grill – Hotel Meliá Brasil 21
Data: De 2 a a 6 de Julho
Hora: De 2 a 5 de julho – 20h; Dia 6 de julho- domingo – 12h
Valor: R$98 + 10%
Reservas: 3218-5550