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Gastronomia »

Festival gastronômico promove culinária da Patagônia

"Sabores do Fim do Mundo" acontece entre os dias 02 e 06 de julho e conta com pratos típicos da Patagônia Argentina

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:27/06/2014 16:27Atualização:30/06/2014 13:25

A centolla (King Crab) é uma das opções mais pedidas (Manolo Adillon/Divulgação)
A centolla (King Crab) é uma das opções mais pedidas
Entre os dias 02 e 06 de julho o festival gastronômico do Brasil 21 abre espaço para a culinária da América do Sul com iguarias típicas de Ushuaia, cidade localizada na região da Patagônia Argentina. Chamada de "a cidade do fim do mundo", Ushuaia é considerada um dos polos gastronômicos da Argentina, e traz os peixes e frutos do mar como base do cardápio que será preparado por Lino Adillon, um dos mestres da cozinha do país. A gastronomia do Fim do Mundo também oferece uma ampla oferta de sobremesas elaboradas com os típicos frutos vermelhos dos bosques de Ushuaia, como framboesas, entre outros.


Nos últimos anos, a cidade de Ushuaia consolidou-se como um circuito gastronômico singular, onde os exclusivos frutos do mar do Canal de Beagle e das profundidades do Atlântico Sul destacam-se nos pratos. A centolla (King Crab) é uma das mais pedidas, seguida da merluza preta e dos mexilhões. Uhsuaia proporciona experiências únicas, já que a matéria-prima dos pratos é considerada raridade no mundo e o alto custo impede o consumo em larga escala.


Cardápio do festival


Entradas
- Mexilhões Beagle em escabeche de tangerinas, mexilhões Beagle à Provençal, salmão defumado, centolla (mega caranguejo que vive em águas profundas da região) em coquetel, ostras gratinadas, camarões empanados, sushi de centolla e ceviche de Puta Madre.


Pratos principais
- Centolla à Parmesana, centolla souflé, centolla "del tomate", Merluza Negra, Merluza Negra ao leite de limão, Merluza Negra ao Alho, ménage à trois e salmão rosado com camarão.


Sobremesas
- Panqueca de doce de leite, panqueca de maçã famblada ao rum, arroz doce e pudim de leite com creme de leite batido e doce de leite.

 

 (Manolo Adillon/Divulgação)
Festival de gastronomia Sabores do Fim do Mundo

Local: Norton Grill – Hotel Meliá Brasil 21

Data: De 2 a a 6 de Julho

Hora: De 2 a 5 de julho – 20h; Dia 6 de julho- domingo – 12h

Valor: R$98 + 10%

Reservas: 3218-5550

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