..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Gastronomia »

Brasília recebe a primeira edição do Menu Sustentável

Evento tem 24 restaurantes participantes e refeições completas a partir de R$29,90

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:28/08/2014 09:00Atualização:28/08/2014 10:51

O evento surgiu com o objetivo de incentivar os restaurantes a usarem técnicas sustentáveis (Divulgação)
O evento surgiu com o objetivo de incentivar os restaurantes a usarem técnicas sustentáveis
Entre os dias 25 de agosto e 7 de setembro Brasília recebe o evento Menu Sustentável, que inclui refeições, com entrada, prato principal e sobremesa, pelos valores de R$29,90, R$39,90 e R$49,90, almoço ou jantar. Dos mesmo realizadores do Restaurant Week, o evento tem 24 restaurantes participantes.

O Menu Sunstentável surgiu com o objetivo de incentivar os restaurantes a usarem técnicas sustentáveis. Segundo Fernando Reis, realizador do evento, “a gastronomia tem um desperdício muito grande, por isso, viemos com a ideia desse projeto. As técnicas sustentáveis que queremos implementar serão explicadas para o público, que pode absorver e adotar a prática em casa”, explica.

Há cinco premissas bases para o restaurante participar do evento. São elas: redução de lixo; produção do prato sem água, uso de 100% do insumo (reaproveitamento de alimentos), pratos compostos de produtos de origem orgânica e compostos de produtos da estação. Os restaurantes participantes devem ter, pelo menos, uma dessas premissas.

Os clientes que pagarem com o cartão ELO na opção crédito ou débito terão desconto. O menu de R$29,90 fica R$26,90, o de R$39,90 sai por R$35,90 e o de R$49,90 por R$45,90. O cliente também pode adicionar R$ 1 à conta, que será doado para a organização Gastromotiva.

 

Serviço
Menu Sustentável

Quando:
de 25 de agosto a 7 de setembro
Preço: R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90 – almoço ou jantar
Lista de restaurantes participantes em www.menusustentavel.com.br
 

 

 

 

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.