..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Gastronomia »

Brasília recebe 1ª edição do Festival Gastronômico Cerrado Week

Evento contará com pratos com ingredientes nativos do cerrado elaborados pelos melhores chefs da região

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:10/09/2014 15:39Atualização:10/09/2014 15:45

O chef Emerson Mantovani, do Trio Gastronomia (Divulgação)
O chef Emerson Mantovani, do Trio Gastronomia
Entre os dias 15 e 21 de setembro Brasília vai sediar a primeira edição do Festival Gastronômico Cerrado Week. O evento tem como objetivo chamar a atenção do público para o potencial gastronômico da região. Durante uma semana, os clientes poderão degustar pratos elaborados pelos melhores chefs do Distrito Federal e de outras regiões que englobam o Cerrado, com ingredientes nativos do segundo maior bioma do país. As comidinhas serão servidas a preços promocionais em cafeterias, padarias, bares, sorveterias e restaurantes. Serão oferecidas diferentes preparações, desde o prato principal (R$39), até doces ou pães (R$ 9), passando por petiscos (R$ 29) e por lanches ou sobremesas (R$ 19).


Promovido pelo Slow Food Cerrado em parceria com a Rede Cerrado e a Central do Cerrado, a edição de estreia do Festival já conta com mais de 30 estabelecimentos confirmados. Entre eles está o restaurante Trio Gastronomia do chef Emerson Mantovani, que vai oferecer durante os dias de Festival menu completo em três etapas elaborado especialmente para o evento. Os clientes que passarem pela casa vão poder provar do gaspacho de araticum de entrada, o chamado "Wellington do Cerrado" (mignon suíno envolto em massa folheada com creme de guariroba e bacon acompanhado de purê de banana da terra) como prato principal e de sobremesa o saboroso pudim de tapioca com baru e castanha de pequi em calda de buriti.


O premiado restaurante Olivae também está confirmado no Festival. Para a semana do evento, o chef Agenor Maia elaborou uma receita inovadora utilizando o jatobá, que na maioria das vezes é descartado pelas pessoas. O prato utiliza o fruto típico do Cerrado como recheio para um filé mignon com legumes salteados no demiglace.


Lista dos participantes do Cerrado Week


Brasília
Olivae
Trio Gastronomia
Restaurante Mucho Gusto
El Paso
Parrilla Madrid
Oliver
Dom Francisco (Asbac e 402 Sul)
Loca Como Tu Madre
Universal diner
Calaf
Grand Cru
Cartolaria Guara
Jambu
Bla’s
Daorla Showbar e Restaurante
Pizzaria Dolce Far Niente
Oito Restaurante-Escola Senac (MPDFT, CGU, Setor Comercial Sul, Ministério da Justiça, STF, Câmara dos Deputados – Anexo IV, “Restaurante dos Senadores” e Senac Downtown Brasília)
Objeto Encontrado Galeria e Café
Sorbê Sorvetes Artesanais
Bar Godofredo
Alfredo Pizzaria
La Boulangerie
Paradiso
Paneteria D’Oliva
O Realejo
Komboleria
Quitanda Fácil

 

Goiás
Venda do Bento (Pirenóplis)
Pitanga Sabor e Equilíbrio (Goiânia)
Restaurante ComTradição (Olhos D’Água)


Serviço
1º Festival Gastronômico Cerrado Week
Data: de 15 a 21 de setembro de 2014
Informações: www.slowfoodcerrado.org
Facebook: www.facebook.com/slowfoodcerrado

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.