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BSB Grill promove jantar árabe

Nesta sexta-feira (28/11), a casa da Asa Sul abre as portas para uma noite especial, com pratos elaborados pelo chef sírio Ghaith Deeb

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:24/11/2014 15:05

 (Divulgação)
A noite da última sexta-feira de novembro (28), no BSB Grill, será para reforçar as raízes árabes dos primos e proprietários da casa com um jantar especialmente típico na unidade da 413 Sul. Nesse dia, o encarregado pela cozinha será o chef Ghaith Deeb. Com 12 anos de experiência na área, Ghaith, que está no Brasil desde 2012, é especialista em culinária contemporânea e atuou na área gastronômica na Síria e em Dubai.

No jantar desta sexta (28/11), ele oferecerá pratos tradicionais árabes elaborados com especiarias autênticas e marcantes dessa culinária. “Quando os árabes chegaram ao Brasil, não encontraram muitos recursos nem variedades de temperos. Então, as famílias sírio-libanesas tiveram que se adaptar e a comida ficou um pouco diferente. Por isso, nesta noite quero mostrar o verdadeiro sabor da nossa cozinha, pois lá tudo é muito forte”, explica o chef. Para reproduzir fielmente as receitas, Ghaith usará ingredientes como o sal libanês, manteiga síria, sumagre (muito utilizado no Oriente Médio para dar acidez aos preparos), coalhada síria, tempero típico sírio (um mix de sete ervas), entre outros.

Segundo Ghaith, vários pratos que serão oferecidos durante o jantar foram premiados pela crítica gastronômica na Síria. O chef alcançou reconhecimento, por exemplo, por seu tabule (tomate, trigo, azeite, salsa, hortelã, alface, cebola, pepino, limão e açúcar), fatuche (cebola, sal, azeite, limão, sumagre, salsa, alface, tomate, rabanete, pepino e pão frito), hummus (pasta de grão-de-bico), arroz com snoubar entre outros. Além de sua habilidade na cozinha, ele atribui o sucesso também às dicas da mãe e do chef Kalim Dauid, com quem trabalhou em Dubai. “Minha mãe me ajuda até hoje. Se tenho alguma dúvida, ligo pra ela e pergunto como se faz. E o chef Kalim me orientou muito em Dubai. Levo-o como inspiração”, comenta.

Completam a lista de delícias do jantar, salada de agrião (agrião, salsa, cebola, alho, azeite, sal, limão e suco de romã), babahanuch (pasta de berinjela), pasta de berinjela assada com tahine, alho e romã, surke (coalhada síria seca, hortelã, tomate, cebola e tempero sírio - um mix de sete ervas) e quibe cru.

Para pratos principais, haverá quibe assado, cordeiro inteiro, peixe com tahine, frango com batatas, minipão com carne moída, espetinho de legumes, arroz com snoubar, amêndoas e frango, e arroz branco. Para sobremesa, pastel folhado de nozes com sorvete de creme.

O Jantar Árabe será limitado a 150 pessoas e os valores são: R$ 100,00 para homens, R$ 60,00 para mulheres e R$ 150,00 para casal. A noite será animada por DJ e danças típicas como a do ventre e dabke. Esta última será apresentada pelo chef.

Serviço
Jantar Árabe no BSB Grill


Quando: 28 de novembro, a partir das 21h

Onde: BSB Grill Asa Sul - SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36

Telefone:(61) 3346-0036)
Valores: R$ 100,00 (masculino), R$ 60,00 (feminino), R$ 150,00 (casal).

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