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Gastronomia »

Ancho Bistrô de Fogo abre em sistema soft opening

Primeiro evento está marcado para esta quarta-feira (7/1). Na ocasião, a chef Renata Carvalho apresentará versão reduzida do cardápio da casa

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:07/01/2015 11:12Atualização:07/01/2015 11:36

A chef Renata Carvalho (Divulgação)
A chef Renata Carvalho
O Ancho Bistrô de Fogo abrirá as portas, regularmente, a partir de 27 de janeiro, no jantar.  Até lá, a casa funcionará em sistema soft opening com eventos pontuais. O primeiro está marcado para esta quarta-feira (7/1), das 18h à 1h. Na ocasião, a chef oferecerá uma seleção reduzida do cardápio. As reservas antecipadas podem ser feitas pela e-mail anchobistrodefogo@gmail.com

Conceito
Inspirada pelo chef argentino Francis Mallmann, que ganhou notoriedade internacional com sua culinária do fogo elevada à alta gastronomia, no Ancho, a chef Renata Carvalho também reverencia o fogo em todas as suas formas de utilização na cozinha.

"Aqui, toda criação vem do fogo e por meio dele, seja na parrilla ou em suas diferentes variações ou maneiras de representá-lo", garante a chef. Além dos assados, a presença dele também é lembrada nos defumados, na iluminação âmbar (laranjada-amarelada), na paleta de cores dos drinques assinados pelo mixologista Victor Quaranta e também na apresentação primitiva dos pratos. As carnes, por exemplo, são levadas à mesa sobre pedras.

"A comida é uma das coisas mais primitivas na história da humanidade, pois está relacionada à sobrevivência. A domesticação do fogo e, posteriormente, o ato de cozinhar os alimentos foram fatores determinantes da evolução do que é hoje a gastronomia. E entre a descoberta do fogo e o desenvolvimento de cerâmicas para a cocção, outras técnicas foram utilizadas. Acredita-se que a primeira delas tenha sido a de assar carnes e vegetais sobre as brasas ou cozinhar sobre as pedras aquecidas. Só depois vieram as de envelopar os alimentos em folhas", explica a chef Renata Carvalho.

E assim, nessa junção do primitivo fogo às técnicas de alta cozinha comandadas pela chef Renata Carvalho, sustenta-se o conceito do Ancho Bistrô de Fogo - uma mistura do rústico, do sofisticado e do contemporâneo.

 

Cardápio
O menu do Ancho conta com nove cortes bovinos, dois suínos,  dois de cordeiro, além de aves e cinco variedades de peixes e frutos do mar. Todos assados na brasa.  Na primeira noite de apresentação da casa, serão servidos Bife de Chorizo Angus (R$ 44,00),  Bife Ancho (R$ 50,00), Asado de Tira (R$ 48,00), Carré de Cordeiro (R$ 69,00), Lagostim (R$ 42,00), entre outros.

As entradas e acompanhamentos fazem toda a diferença e reforçam a fusão entre uma autêntica parrilla argentina e o toque contemporâneo do Bistrô de Fogo, ressaltando o talento da chef Renata Carvalho à frente da cozinha. Nesta quarta-feira, os clientes poderão saborear Chorizo Cacciatore - exclusivo ANCHO (R$ 12,00), Língua Bovina ao Vinagrete de Chimichurri (R$ 18,00), Choripán (tradicional sanduíche com linguiça da casa com chimichurri fresco no pão francês, a R$ 18,00), Batatas Rústicas (R$ 12,00), Purê de banana-da-terra (R$ 15,00), Creme de milho defumado (R$ 12,00), Arroz Cremoso de Brócolis (R$ 12,00) e várias outras delícias.

No Ancho, não apenas os cortes especiais vão para a parrilla. As empanadas argentinas também são assadas na brasa. Assim como na tradição portenha, cada sabor é marcado por uma dobra diferente na massa. Além dos recheios típicos, como a de carne al cuchillo (cortada na faca) com ovo duro e azeitona, a chef Renata Carvalho oferecerá também um da casa: empanada à mineira - com milho verde e frango preparado no açafrão-da-terra, temperado com pimenta-de-cheiro. As empanadas saem a R$ 12,00 (duas unidades). Para sobremesa, crumble, a R$ 16,00.

Na carta de drinques, além das criações assinadas pelo mixologista Victor Quaranta, com predominância dos tons âmbar, há também uma releitura do "Fernet con Coca" - o drinque nacional dos argentinos, uma espécie de caipirinha dos hermanos. O Fernet é uma bebida feita a partir de várias ervas e misturada com álcool de uva. É bastante forte (45%) e muito amarga. Justamente por isso, uma das formas mais populares de consumo é com Coca-Cola. No Bistrô de Fogo da chef Renata Carvalho, ele ganhou uma nova versão: o Ancho Libre, elaborado com rum Bacardi Oro, Fernet branca, Coca-Cola e limão, a R$ 16,00.

Ancho Bistrô de Fogo


306 Sul, Bloco C, Loja 28; Sem telefone até o momento.
Primeiro evento soft opening: 7 de janeiro, das 18h à 1h.
Reservas: anchobistrodefogo@gmail.com

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