Com a chegada do Verão, muita gente começa a se preocupar mais com a saúde e bem estar. Pensando nisso, o chef Alexandre Albanese criou dois pratos leves para o menu do Nossa Cozinha Bistrô que ele chamou de “Menu Levinho”.
Para os pratos principais, o cliente pode escolher entre o filé de coxa de frango estilo jerk (jamaicano) ao mojo de manga, com vegetais do dia. Como acompanhamento, pode optar entre batata doce temperada com azeite ou arroz integral (R$28,00).
A outra opção é um contrafilé ao chimichurri com vegetais do dia. Esse prato também pode ser acompanhado por batata doce temperada com azeite ou arroz integral (R$32,00).
Qualquer um dos pratos dá direito à uma saladinha de entrada. Mas atenção, essa cortesia é válida apenas para os pratos do “Menu Levinho”.
Para começar, o cliente pode escolher entre Minissalada de manga, folhas, tomate cereja, cebola roxa e molho de coalhada seca e pepino ou Minissalada de folhas, vegetais assados, gorgonzola e vinagrete de passas ou ainda a Minissalada verde com pepino, tomate cereja e vinagrete balsâmico.
Além dos pratos leves serem feitos grelhados com pouca gordura, o chef Albanese reduziu também a quantidade de sal nos preparos.
O brasileiro come mais sal do que deveria, segundo levantamento da Sociedade Brasileira de Hipertensão. Em média, o consumo diário é de 12 a 16 gramas por dia. O recomendado é de 4 a 6 gramas, no máximo, o que equivale a, mais ou menos, uma colher de chá.
"Nós já ingerimos muito sal com os produtos industrializados”, se queixa o chef que decidiu reduzir o sal em todos os pratos da casa. “Os pratos estão mais leves, mas fica por conta do cliente. O saleiro estará na mesa, caso ele queira colocar um pouco mais de sal no prato”, diz.
Serviço
Nossa Cozinha Bistrô
Endereço: CLN 402 Bloco C Loja 60
Telefone: 3326.5207
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 12h ás 14h30
e das 19h30 às 23h. Sábado das 12h às 15h e das 19h30 à 0h.