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Gastrô »

Experimente novos sabores

Fusion combina ingredientes típicos de diversas cozinhas do mundo: pato com tucupi, cordeiro com arroz indiano e quindim de açaí são algumas das variedades

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:02/03/2015 15:19Atualização:02/03/2015 15:23

 (Felipe Menezes / Divulgação)
O restaurante Fusion foi aberto no início de novembro, no Sudoeste, com a promessa de surpreender. A casa chega com uma proposta única em Brasília e combina técnicas clássicas de culinárias regionais aliadas a alimentos de outras regiões ou países para criar harmonias criativas e deliciosas. Entradas, pratos principais, petiscos e sobremesas de diversas culinárias do mundo são combinadas e definem a cozinha eclética do espaço como o próprio nome já sugere: uma verdadeira fusão.


Os sócios Rodrigo Garrido e Cristian Alves de Oliveira trouxeram a Brasília o que faltava para firmar a capital como um dos principais polos gastronômicos do país. “Esse novo conceito de gastronomia amplia a criação de novos pratos e colabora ricamente na valorização regional e estética dos alimentos”, segundo Cristian. Para a dupla, a inovação adiciona novos componentes para fundir sabores e sensações antes não experimentados.


As combinações são inusitadas e surpreendentes, e harmonizadas com perfeição para conquistar em visual e sabor, da entrada à sobremesa.
O destaque fica com alguns pratos que sintetizam a proposta do restaurante. O confit de pato em redução de tucupi e pérolas de tapioca, acompanhado de risoto de banana terra, é um deles, e combina a deliciosa ave com o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava, por R$ 68.


As sobremesas do Fusion: fusão de influências (Felipe Menezes / Divulgação)
As sobremesas do Fusion: fusão de influências
Entre os que prometem ser carros-chefe da casa também está a paella Fusion, feita com azeite dendê e banana da terra, com opção para duas, quatro ou oito pessoas, por R$ 160, R$ 300 ou R$ 550, respectivamente. Nas sobremesas, atenção para o quindim de açaí, feito com calda de caramelo de guaraná e acompanhado de sorvete de tapioca, por R$ 17 e para o creme brulle do Pará, tradicional doce francês feito com cupuaçu, por R$ 16.

 
A adega não deixa a desejar e conta com mais de 200 rótulos de vinhos e espumantes de diversas regiões do mundo para harmonizar com os pratos do cardápio.

Fusion Restaurante
Onde: CLSW 300 bloco B1 loja 22/24 - Sudoeste
Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h as 0h; sexta e sábado, das 12h as 1h
Pagamento: Visa, Master, Elo, Dinners e Amex
Serviços: acessibilidade, wi-fi, área para fumantes e amplo estacionamento
Capacidade: 120 lugares
Reservas e informações: (61) 3554-4148 / reserva@restaurantefusion.com.br

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