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Gastronomia »

Chef Marcelo Petrarca abre as portas do restaurante Bloco C

Empreendimento foi aberto na quadra 211 Sul e tem diversas referências à arquitetura de Brasília

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:09/03/2015 16:02Atualização:09/03/2015 16:27

O chef Marcelo Petrarca (Fabiano Neves)
O chef Marcelo Petrarca
Brasília é a inspiração do Bloco C, restaurante comandado pelo chef Marcelo Petrarca, localizado na Comercial da 211 Sul. O local possui diversas referências à capital do país como concreto, linhas retas, cobogós, painéis de AthosBulcão e o design do seu menu remete às placas de localização das entrequadras da cidade. O cardápio autoral é calcado no conceito de cozinha simplificada, mas criativa, com elementos contemporâneos dos lugares por onde Petrarca já estudou e trabalhou (Brasil, Espanha e Itália).

As criações do chef Marcelo Petrarca revelam sugestões diferenciadas para o almoço e jantar. De dia, uma comida despretensiosamente caseira com toques de sofisticação. À noite, carnes e peixes menos usuais.  Entre as sugestões de entrada, destaque para o SteakTartare de Filé com batatas crocantes (R$ 38,00); a Burrata Cremosa com passata de tomate (R$ 46,00) e a Bruschetta com trifolato de cogumelos e azeite de trufa (R$ 46,00).

No Almoço, de segunda a sábado, é sugerido um menu executivo com duas opções de pratos principais, alterados semanalmente, além de uma salada como entrada e uma colheirada de mousse como sobremesa (R$ 46,00). Outras sugestões são o Canellone ao Ragout de Costela Bovina com fonduta de grana padano (R$ 51,00); PenneCarbonara com ovo pochê e farofa de bacon (R$ 56,00); Peixe Branco com quinoa vermelha e saladinha de brotos (R$ 53,00) e Salmão Grelhado com mousseline de baroa e legumes tostados no mel (R$ 57,00).

Magret de Canard ao molho da própria carne e mousseline de banana (Fabiano Neves)
Magret de Canard ao molho da própria carne
e mousseline de banana
No jantar, criações como o Filé com Rapadura ao molho rôti, com risoto de grana padano e rapadura (R$67,00); o Camarão Spicy com molho levemente picante e arroz cremoso de curry e manga (R$ 89,00); o Peixe Branco com molho de trufa e arroz tailandês (R$ 73,00) e o Arroz de Confit de Pato com farofa de panko (R$ 73,00).

Entre as sobremesas, o famoso Churros de Banana com doce de leite caseiro (R$ 21,00) e outras opções como o Figo Assado ao forno com calda doce de queijo roquefort (R$ 21,00) e os Fios de Ovos recheados com baba de moça (R$ 19,00). Este último foi resultado de um curso realizadocom doceiras da família na cidade de Pelotas. Ao retornar da Europa, Marcelo decidiu viajar à sua cidade natal para aprender a fazer os doces preferidos de sua infância.  

Na carta de drinques, clássicos como Cosmopolitan, Whisky Sour, Mojito, Caipirinhas e Caipiroskas, além das invenções do barman Francisco Pascual. Entre elas, o Balão Mágico (VodkaCiroc, PeachTree, Sour Mix, Espumante e Granadine), R$ 23,90, e o Orange Fizz (VodkaCiroc, Creme de tangerina, calda de frutas vermelhas e espumante), R$ 23,90.

Com projeto da arquiteta Vanessa Rosseti, a casa tem pé direito alto, 80 lugares distribuídos em dois andares, adega com cerca de 150 rótulos – com destaque para a seleção de rosés da Art Du Vin e Super Adega -  e paredes de vidro que permitem receber a luz e avistar o céu, ímpares de Brasília.

“Quero que as pessoas sejam felizes aqui dentro. Do funcionário ao cliente”, observa Marcelo Petrarca. Ele tem, como sócios, seus irmãos Daniel e Carolina Petrarca, que reforçaram o investimento na equipe de funcionários. Foram meses de treinamento e palestras motivacionais. Ao final, os garçons foram convidados a sentarem às mesas, com suas famílias, para degustarem o menu e opinar sobre o atendimento de seus colegas, que é, sem dúvida, outro ingrediente importante para o sucesso do Bloco C.

Sobre o chef Marcelo Petrarca


Ex-jogador de futebol profissional, Marcelo Petrarca – gaúcho de Pelotas que chegou em Brasília com 10 dias de idade - tem 27 anos. Formou-se em gastronomia pelo Iesb. Ainda na faculdade, passou pelas casas Dudu Camargo e Zuu. Depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do Martín Berasategui do chef homônimo considerado um dos melhores do mundo.  Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu. Desta vez atendendo ao convite da chef Mara Alcamim para comandar a casa por cerca de dois anos. Petrarca criou, ainda, um Buffet que atendia até 30 pessoas, especializado em eventos. Em 2012, foi convidado para comandar a cozinha do Grand Cru e, em seguida, do Gazebo, até o início de 2014 quando deu início ao projeto do Bloco C.

Serviço

Bloco C

Endereço: SCLS 211, Bloco C, loja 17
Telefone:
(61) 3363-3062
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a sábado, das 12h às 15h30
Jantar: de segunda a quinta, das 19h às 00h
Sextas e sábados das 19h às 00h30
Fecha aos domingos
Wi-Fi: Sim
Acesso a cadeirantes: Sim
Preço da rolha: R$ 50,00
Manobristas no local

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