Brasília recebe workshop de fotografia de alimentos
Ministrado pelo fotógrafo Guilherme Teixeira, o curso abordará questões teóricas e práticas
Nos dias 21 e 22 de março o fotógrafo profissional Guilherme Teixeira vai compartilhar seus conhecimentos e estudos de como fotografar alimentos, em workshop voltado a donos de restaurantes e entusiastas da fotografia.
Unindo teoria e prática, o curso se propõe a oferecer todas as ferramentas necessárias para elevar o nível da fotografia do aluno. Durante os dois dias, a turma vai aprender o processo completo da fotografia de alimentos: da história da fotografia de alimentos à elaboração do cenário, e ao uso de luz natural e flashes.
Depois da teoria, os alunos partirão para a prática com sessões dedicadas aos efeitos especiais, como fogo, fumaça, condensação, respingos etc. Durante os dois dias de aula, estão programadas várias simulações de trabalhos em que cada aluno terá a chance de colocar em prática tudo o que aprendeu. No final do curso cada participante terá um portfolio com 6 imagens com as técnicas aprendidas.
Os participantes devem levar câmera DSLR e lentes (obrigatório), tripé e laptop (opcionais). O curso será ministrado no estúdio do instrutor, na QI 13 do Lago Sul, nos dias 21 e 22 de março das 9h às 18h. A inscrição custa R$ 650,00 (a vista) e pode ser parcelada em 2x (R$350,00 cada parcela)
Sobre o fotógrafo
Gui Teixeira começou seus estudos na Academia de Cinema de Nova Iorque (NYFA), em 2005. De lá se mudou para a Califórnia e concluiu seus estudos na conceituada Brooks Institute of Photography.
Em 2010 voltou a Brasília e montou seu primeiro estúdio de fotografia. Um ano depois, focou suas atenções a fotografia de alimentos. De lá para cá fotografou mais de cem restaurantes em todo o Brasil e Estados Unidos.