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Gastronomia »

Marcas do Calaf se unem em único endereço

Almoço e self-service serão transferidos para local onde funcionava o Outro Calaf

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:17/03/2015 14:11
Aos sábados, tem feijoada com samba no restaurante (Divulgação)
Aos sábados, tem feijoada com samba no restaurante
Prestes a completar dois anos, em 5 de abril, o Outro Calaf assume uma responsabilidade de peso. Agora, além de servir como palco para os projetos culturais durante a noite e nas tardes de sábado e domingo, o endereço passa a abrigar também a marca mais tradicional do chef Venceslau Calaf, com quase 25 anos de existência: o Bar do Calaf, que atenderá no almoço, de segunda a sábado.

Inaugurado em 18 de junho de 1990 no Setor Bancário Sul, até o início deste mês, o Bar do Calaf funcionou no prédio Empire Center, vizinho ao Outro Calaf, localizado no edifício João Carlos Saad. É para este último que será transferido os tradicionais almoços self-service do chef Venceslau Calaf, a R$ 49,90 o quilo, de segunda a sexta-feira.

Os destaques ficam para os buffet espanhol, servido às quartas-feiras, e de feijoada, às sextas. No primeiro, é possível saborear paella valenciana, tortillas, escalivada, sardinha escabeche huevos rellenos, chorizo de Cantimpalos, bolinho de bacalhau, Jamón Serrano e várias outras delícias. Já no buffet de feijoada, a receita é servida com as partes separadas dos embutidos e das carnes magras. Para acompanhar, as tradicionais guarnições como arroz, couve, torresmo, farofa, mandioca frita, laranja, além do bolinho de feijoada (massa de feijão recheada com couve e costelinha suína).

Paralelo ao self-service, a casa opera também com o cardápio à la carte – que se destaca tanto pela culinária espanhola como por receitas tradicionais da cozinha internacional, especialmente os filés, como o à parmegiana acompanhado de arroz e fritas, a R$ 72,00 (para duas pessoas), e o Oswaldo Aranha, guarnecido de batatas portuguesas com farofa, a R$ 71,00 (para duas pessoas).

Para quem estiver com um pouco mais de tempo, uma boa pedida são as paellas, que levam cerca de 40 minutos para ficarem prontas. Há duas opções, a R$ 110,00 cada: valenciana (arroz com camarão, lula, mexilhão, polvo, frango, costelinha de porco, açafrão espanhol, pimentão em conserva, ervilha e três camarões com casca por pessoa) e a Marinera (arroz com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe, açafrão espanhol, pimentão em conserva, ervilha e três camarões com casca por pessoa). As porções servem duas pessoas.

Feijoada com samba

Aos sábados, a dupla de sucesso está de volta: a feijoada com samba. A partir das 12h, as cumbucas de feijoada entram em cena, a R$ 45,00 (individual) ou R$ 60,00 (para duas pessoas). Para acompanhar, arroz, mandioca, farofa, couve, torresmo e , laranja.

Quem chega até as 14h para saborear a feijoada também garante o ingresso para o Sambão do Calaf. A festa começa, a partir das 15h, com o grupo Volta Por Cima e segue com o Fina Estampa, tocando um repertório de clássicos de Paulinho da Viola, Dona Ivone Lara, Cartola, Chico Buarque, Zé Keti, entre outros. Os ingressos custam R$ 20,00 (feminino) e R$ 25,00 (masculino) até as 16h. Após esse horário, o valor passa para R$ 25,00 (feminino) e R$ 30,00 (masculino). Classificação indicativa: 18 anos e menores acompanhados dos responsáveis.


Bar do Calaf e Outro Calaf

SBS Qd. 2, Bl. Q, Lj. 5/6, Ed. João Carlos Saad. Informações: (61) 3322-9581.
Almoço do Bar do Calaf: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h. Sábado, das 12h às 16h.
Atrações culturais do Outro Calaf: durante a semana, a partir das 21h. Sábado, a portaria abre a partir das 14h. E domingo, às 16h.
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