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GASTRONOMIA »

De volta ao eixão mais de cinquenta nomes da boa gastronomia

O evento, que já entrou para a agenda da cidade, chega a sua quarta edição

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:26/06/2015 12:56Atualização:26/06/2015 14:30
Prato elaborado pela chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre (Rafael Lobo)
Prato elaborado pela chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre

O evento que chegou a reunir mais de 50 mil pessoas no Eixão Norte e já é o maior de rua do país, volta a receber os brasilienses no próximo domingo, dia 28. Nesta quarta edição, o Chefs nos Eixos retorna ao Eixão Sul, na altura da 108/208, das 10h às 17:30h. Serão 54 quiosques, com diferentes chefs da cidade, vendendo pratos a R$ 10, R$ 15 e R$ 20. As novidades desta edição são o Bar de Drinques e o Wine Bar, que ficarão na área central do evento e serão realizados em parceria com o Paradiso Cine Bar e com a Wine Moving, respectivamente.

 
As opções de pratos servidas passarão pela culinária de todo o mundo. Dos Estados Unidos, terá o tradicional cheesecake, feito pelo chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, servido em quatro versões: chocolate, chocolate com bacon e flor de sal, doce de leite e frutas vermelhas (R$10 cada).

Sharemaki, do chef Alexandre Faeirstein (Rafael Lobo)
Sharemaki, do chef Alexandre Faeirstein
Na linha oriental, Alexandre Faeirstein, do Kojima, irá preparar o Shakemaki (tempurá de camarão envolvido por lâmina de salmão maçaricada, cream cheese e molho teriyaki - R$20).

 

Peruano, o chef David Lechtig, do El Paso, irá servir Chili brasileño (feijão com picadinho de filé, salsa roja e queijo cremoso picante - R$20), Coctel de camarones (camarões com guacamole levemente picante - R$20).

 

Evandro Viana, do Piauíndia, servirá, por sua vez, o Biryani, prato típico da Índia e do Paquistão, preparado com camarões, frango ao molho de tandoori masala, chutney de manga e arroz aromatizado com capim-santo - R$20, além da Gulab jamun, tradicional sobremesa indiana feita com bolinhas de leite na calda de cardamomo e água de rosas (R$15). 


Macarons, do francês Guillaume Petitgas (Rafael Lobo)
Macarons, do francês Guillaume Petitgas
Guillaume Petitgas, da La Boulangerie, estará representando a França com um cachorro quente no croissant, com molho caseiro e queijo gruyère (R$15), brownie de chocolate belga com tuille de amêndoas laminadas (R$10) e macarons em seis sabores (R$5 cada).

 
Já os chefs Marcello Piucco, do Fatti a Mano, e a chef Myriam Carvalho, da Sanfelice Officina di Pasta, irão levar comida italiana para o eixo. Ele com Mare e monti (camarões, pancetta e frango ao molho Alfredo, com massa fresca - R$20) e Carne toscana (carne de panela ao molho toscano - R$15), e ela com Pastelão da Vó Gera, com três opções de recheios: Marguerita, carne e tomilho (R$10 cada) ou bacalhau (R$15).

No mesmo conceito, Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario, irá levar Farfalle al salmone, massa com salmão (R$20), e Polenta con salsiccia napoletana (polenta servida com molho de linguiça de porco temperada com ervas e vinho - R$20) e Ticiana Werner, do Ticiana Werner Restaurante & Empório, com dois tipos de risotos: de alho poró com damasco e muçarela de búfala e de linguiça de pernil apimentada com cream cheese (R$20 cada).

Para os apreciadores de frutos do mar, terá também Paella valenciana. Uma preparada por Nilson Favacho, do Oliver (R$20), e outra por Venceslau Calaf, do Bar do Calaf (R$20). Com pescados frescos, Lui Veronese repete a aposta do Ceviche clássico (R$15) e Tartare de salmão (R$15, servidos no Cru - Balcão Criativo. A personal chef Tatiana Lisboa volta também com o seu Camarão roll (sanduíche de camarões - R$20) e lança camarões grelhados com páprica húngara picante (R$20).

 

Chef Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo (Rafael Lobo)
Chef Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo
Entre as opções de carne, Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo, irá com Pinchos de carne de sol (espetinhos da carne - R$20) e Batatas rústicas (batatas fritas temperadas - R$10). Já o El Negro vem com novo chef. Thiago Chaves irá preparar risoto de linguiça com espetinho de Angus (R$20) e Chorizo parrillero com salada Juliana (R$15).

 

Na parte das sobremesas, Marcella Pinho, do Mãe & Filha Ateliê, volta com seu bolo de churros (R$15), sucesso nas edições anteriores, e traz como novidade uma palha italiana brulée, feita com brigadeiro de creme brulée, biscoito e frutas (R$20).


É importante lembrar que o eixo será aberto para o tráfego de carros, pontualmente, às 6 da tarde. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Uma boa dica é levar dinheiro em espécie, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.


CHEFS NOS EIXOS

Data: 28 de junho (domingo)
Local: Na altura das quadras 208/108 sul;
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Horário: das 10h às 17:30h

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