De volta ao eixão mais de cinquenta nomes da boa gastronomia
O evento, que já entrou para a agenda da cidade, chega a sua quarta edição
O evento que chegou a reunir mais de 50 mil pessoas no Eixão Norte e já é o maior de rua do país, volta a receber os brasilienses no próximo domingo, dia 28. Nesta quarta edição, o Chefs nos Eixos retorna ao Eixão Sul, na altura da 108/208, das 10h às 17:30h. Serão 54 quiosques, com diferentes chefs da cidade, vendendo pratos a R$ 10, R$ 15 e R$ 20. As novidades desta edição são o Bar de Drinques e o Wine Bar, que ficarão na área central do evento e serão realizados em parceria com o Paradiso Cine Bar e com a Wine Moving, respectivamente.
As opções de pratos servidas passarão pela culinária de todo o mundo. Dos Estados Unidos, terá o tradicional cheesecake, feito pelo chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, servido em quatro versões: chocolate, chocolate com bacon e flor de sal, doce de leite e frutas vermelhas (R$10 cada).
Peruano, o chef David Lechtig, do El Paso, irá servir Chili brasileño (feijão com picadinho de filé, salsa roja e queijo cremoso picante - R$20), Coctel de camarones (camarões com guacamole levemente picante - R$20).
Evandro Viana, do Piauíndia, servirá, por sua vez, o Biryani, prato típico da Índia e do Paquistão, preparado com camarões, frango ao molho de tandoori masala, chutney de manga e arroz aromatizado com capim-santo - R$20, além da Gulab jamun, tradicional sobremesa indiana feita com bolinhas de leite na calda de cardamomo e água de rosas (R$15).
Já os chefs Marcello Piucco, do Fatti a Mano, e a chef Myriam Carvalho, da Sanfelice Officina di Pasta, irão levar comida italiana para o eixo. Ele com Mare e monti (camarões, pancetta e frango ao molho Alfredo, com massa fresca - R$20) e Carne toscana (carne de panela ao molho toscano - R$15), e ela com Pastelão da Vó Gera, com três opções de recheios: Marguerita, carne e tomilho (R$10 cada) ou bacalhau (R$15).
No mesmo conceito, Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario, irá levar Farfalle al salmone, massa com salmão (R$20), e Polenta con salsiccia napoletana (polenta servida com molho de linguiça de porco temperada com ervas e vinho - R$20) e Ticiana Werner, do Ticiana Werner Restaurante & Empório, com dois tipos de risotos: de alho poró com damasco e muçarela de búfala e de linguiça de pernil apimentada com cream cheese (R$20 cada).
Para os apreciadores de frutos do mar, terá também Paella valenciana. Uma preparada por Nilson Favacho, do Oliver (R$20), e outra por Venceslau Calaf, do Bar do Calaf (R$20). Com pescados frescos, Lui Veronese repete a aposta do Ceviche clássico (R$15) e Tartare de salmão (R$15, servidos no Cru - Balcão Criativo. A personal chef Tatiana Lisboa volta também com o seu Camarão roll (sanduíche de camarões - R$20) e lança camarões grelhados com páprica húngara picante (R$20).
Na parte das sobremesas, Marcella Pinho, do Mãe & Filha Ateliê, volta com seu bolo de churros (R$15), sucesso nas edições anteriores, e traz como novidade uma palha italiana brulée, feita com brigadeiro de creme brulée, biscoito e frutas (R$20).
É importante lembrar que o eixo será aberto para o tráfego de carros, pontualmente, às 6 da tarde. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Uma boa dica é levar dinheiro em espécie, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.
CHEFS NOS EIXOS
Data: 28 de junho (domingo)
Local: Na altura das quadras 208/108 sul;
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Horário: das 10h às 17:30h