..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Gastrô »

Sabor local

Festival gastronômico Cerrado Week chega à 2ª edição brindando com ingredientes da região

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:11/09/2015 11:43Atualização:11/09/2015 12:19

A segunda edição do festival acontece em setembro e contará com a participação de restaurantes de Brasília, Senac, Olhos d'Água, Pirenópolis e Cuiabá. (Site/Divulgação)
A segunda edição do festival acontece em setembro e contará com a participação de restaurantes de Brasília, Senac, Olhos d'Água, Pirenópolis e Cuiabá.
Agendado para acontecer de 11 a 20 de setembro, o Cerrado Week entra em sua segunda temporada com 56 casas participantes, sendo apenas quatro de fora do Distrito Federal. Com foco em preparos com ingredientes originários do Cerrado, o público poderá provar criações exclusivas de padarias, cafés, bares e restaurantes, a preços fixos, além de conhecer melhor os sabores do 2º maior bioma da América do Sul. As opções vão de petiscos a drinques, passando por pratos principais e sobremesas, com valores que variam de R$9 a R$39.


A novidade desta edição, que conta com casas já tradicionais na cidade, a exemplo do Dom Francisco, do chef Francisco Ansiliero, é que cada estabelecimento deve indicar para o cliente quem foi o fornecedor de seu ingrediente principal. A ideia é que os comensais conheçam mais a origem dos alimentos que consomem e se aproximem mais dos produtores.

O item de destaque de cada prato, que varia de restaurante para restaurante, passeia pelo universo amplo que é o terroir local. O Olivae, de Agenor Maia, por exemplo, irá usar a cagaita como molho de seu confit de pirarucu, que leva ainda picles de cebola e mostarda em grãos (R$39). No Cru – Balcão Criativo, de Lui Veronese, a estrela para a sobremesa foi o maracujá de casca verde, conhecido como pérola do cerrado. Com o fruto in natura na apresentação, o chef combinou ganache de banana e sorvete de caramelo salgado com esferas de maracujá, que explodem na boca (R$19). A variedade aparece ainda no brioche integral, à venda no Morada Mineira, feito com licuri e castanha de baru (R$9).

Liderado pelo movimento Slow Food, o festival tem como premissa o uso de matéria-prima vinda de produtores que sigam as filosofias do conceito. A escolha de um bom alimento (saboroso), limpo (que envolva processos sustentáveis de produção) e justo (com remuneração compatível ao trabalho dos envolvidos na cadeia) sustentam o pilar do movimento. Mais informações no site.


Sobremesa Pérola do Cerrado do restaurante CRU: Maracujá pérola do cerrado in natura, ganache de banana e sorvete de caramelo salgado (Fábio Setti/Divulgação)
Sobremesa Pérola do Cerrado do restaurante CRU: Maracujá pérola do cerrado in natura, ganache de banana e sorvete de caramelo salgado

 

Veja abaixo a lista dos restaurantes participantes:

 

400

Alfredo

Baco Pizzaria Asa Sul

Baco Pizzaria 309 Norte

Base Hotel Concept

Bla's 406

Café Oyá

Calango Juice

Cantucci Bistrô

Cest la Vie

Cozinha Sorbê

Cru Balcão Criativo

Dom Francisco ASBAC

Dom Francisco 102 Sul

Don Ruffoni

Dona Osmá

El Manfredo Choripans e Tubaínas

Fatti a Mano

Godofredo

Grand Cru

Jambu

Komboleria

La Boulangerie

Les Maries

Mesclattino

Morada Mineira

Nirá Sushi

Olivae

O Realejo

Panetteria D'Oliva

Parrilla Madrid

Piaccere

Piccollo Emporium

Pinella Brasília

Primeiro Bar

Renata Mandelli

Restaurante Limoncello

Ribs On The Truck

Sorbê Sorvetes Artesanais

Spetaria 17

Toca do Chopp

Trio Gastronomia

Trem da Serra

Villa Tevere

Zero61

 

Olhos d’Água (GO)

ComTradição

 

Pirenópolis (GO)

Trem do Cerrado

Feira de Quintal

 

Cuiabá (MT)

Seu Majó

 

Senac

Restaurante dos Senadores (Senado Federal)

Restaurante da Câmara dos Deputados

Restaurante Downtown

Restaurante do Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT)

Ministério da Justiça

Senac Gastronomia

Supremo Tribunal Federal (STF)

 

Preços:

Doces/Pães/Cafés/Outros: R$9,00

Lanche/Sobremesa/Drink: R$19,00

Petisco/Porção: R$29,00

Prato principal: R$39,00

 

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.