..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Festival »

Sabor suíno

Restaurantes brasilienses irão mostrar diferentes usos para a carne de porco, a mais consumida no mundo

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:14/10/2015 15:15Atualização:14/10/2015 15:52

O prato para o festival do El Paso não podia deixar suas raízes mexicanas de lado. As Enchiladas de Puerco são tortillas de trigo recheadas de pernil assado com molho levemente picante e queijo. Acompanha arroz mexicano e guacamole. (Rafael Lobo Zoltar Design/Divulgação)
O prato para o festival do El Paso não podia deixar suas raízes mexicanas de lado. As Enchiladas de Puerco são tortillas de trigo recheadas de pernil assado com molho levemente picante e queijo. Acompanha arroz mexicano e guacamole.
Entre os dias 14 a 31 de outubro, Brasília recebe a sétima edição do Festival Sabor Suíno, evento que tem como objetivo incentivar o consumo da proteína do porco. Este ano serão cerca de 50 restaurantes participantes, oferecendo pratos exclusivamente elaborados com cortes suínos e que buscam mostrar a versatilidade da carne. Os preços variam entre R$29,90, R$39,90 e R$49,90.

 

A iniciativa é realizada pela Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e pelo Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (SINDISUÍNOS). “A expectativa para esta sétima edição é conseguirmos disseminar ainda mais as qualidades da carne suína e incentivar o consumo no Distrito Federal", afirmou o presidente da DFSuin e do SINDISUÍNOS, Ivo Jacó de Souza. Para o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, o Festival Sabor Suíno já tem uma tradição forte no Distrito Federal e serve como modelo para todo o país.

A Bistecca Tropical do Villa Tevere traz um prime rib suino empanado em panko servido com aioli e risoto de abacaxi  (Rafael Lobo Zoltar Design/Divulgação)
A Bistecca Tropical do Villa Tevere traz um prime rib suino empanado em panko servido com aioli e risoto de abacaxi

A suinocultura brasileira é considerada uma das melhores e maiores do mundo, colocando o país em quarto lugar como maior produtor e exportador deste tipo de carne. Ao todo são 40 mil produtores tecnificados no país e 1,6 milhões de matrizes tecnificadas, gerando cerca de um milhão de empregos diretos e indiretos. Anualmente são produzidas mais de três milhões de toneladas de carne no Brasil, uma média de 15 kg por habitante.

Costelinha Suína com purê de batata americano ao molho de redução balsâmico e maçã verde do Universal Dinner (Rafael Lobo Zoltar Design/Divulgação)
Costelinha Suína com purê de batata americano ao molho de redução balsâmico e maçã verde do Universal Dinner

No Distrito Federal são aproximadamente 15 mil matrizes e mais de 45 mil toneladas por ano, gerando um movimento em torno de R$ 200 milhões. Além disso, o consumo per capita no Distrito Federal gira em torno de 18 kg por ano. Confira aqui a lista completa dos restaurante inscritos e os pratos que irão apresentar.

 

Serviço

Festival Sabor Suíno

Data: de 14 a 31 de outubro

Valores: R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90

Mais informações: facebook.com/Festival-Sabor-Suíno

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.