Sabor suíno
Restaurantes brasilienses irão mostrar diferentes usos para a carne de porco, a mais consumida no mundo
A iniciativa é realizada pela Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e pelo Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (SINDISUÍNOS). “A expectativa para esta sétima edição é conseguirmos disseminar ainda mais as qualidades da carne suína e incentivar o consumo no Distrito Federal", afirmou o presidente da DFSuin e do SINDISUÍNOS, Ivo Jacó de Souza. Para o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, o Festival Sabor Suíno já tem uma tradição forte no Distrito Federal e serve como modelo para todo o país.
A suinocultura brasileira é considerada uma das melhores e maiores do mundo, colocando o país em quarto lugar como maior produtor e exportador deste tipo de carne. Ao todo são 40 mil produtores tecnificados no país e 1,6 milhões de matrizes tecnificadas, gerando cerca de um milhão de empregos diretos e indiretos. Anualmente são produzidas mais de três milhões de toneladas de carne no Brasil, uma média de 15 kg por habitante.
No Distrito Federal são aproximadamente 15 mil matrizes e mais de 45 mil toneladas por ano, gerando um movimento em torno de R$ 200 milhões. Além disso, o consumo per capita no Distrito Federal gira em torno de 18 kg por ano. Confira aqui a lista completa dos restaurante inscritos e os pratos que irão apresentar.
Serviço
Festival Sabor Suíno
Data: de 14 a 31 de outubro
Valores: R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90
Mais informações: facebook.com/Festival-Sabor-Suíno