Com a tradição de renovar a cada seis meses o menu, o chef peruano Marco
Espinoza acaba de lançar mais uma seleção de receitas que passeiam pela gastronomia de fusão. Acostumado a combinar a culinária andina com elementos brasileiros, acrescidos de toques contemporâneos, o restaurante apresenta, ao todo, 23 novas elaborações. O resultado aparece em um cardápio final de 46 opções, entre sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas.
De início, o cardápio da casa, eleita pela terceira vez o melhor restaurante internacional da cidade pela Encontro Gastrô 2015, apresenta petiscos como os minihambúrgueres feitos de camarão, maionese do crustáceo e ketchup de pimentão, acompanhado de chips de batata baroa (R$46,80). As Costilitas, costelas suínas ao molho agridoce, servidas com brulée de alho e tempurá de espinafre (R$62,90), também estão entre as criações que representam bem a mescla de sabores que Espinoza costuma explorar.
Clássicos da casa, a parte de ceviches ganha três novos integrantes. Destaque para o de truta com leite de tigre de tangerina (R$58,80) e o de tamarindo, feito com peixe do dia, camarão, polvo e leite de tigre à base do fruto (R$51,30). Entre os principais, o chef fez apostas democráticas que vão de cordeiro com quinoa cremosa (R$87,60) ao peixe em tempurá, apresentado com milho de cogumelos e arroz de vegetais (R$74,80).
Parte que costuma explorar bem os insumos peruanos com os ingredientes brasileiros, as sobremesas recebem quatro novas opções. A Merengado de Lúcuma mescla mousse da fruta típica do Peru, suspiros e sorvete de chocolate ao pisco ($27,80), enquanto o Canudo une caju, espuma de abacate e infusão de leite e lima em uma combinação surpreendente (R$25,80). Um petit gateau de amendoim com doce de leite e molho inglês de caramelo (R$27,80) também está no novo menu, já
disponível no endereço da QI 17 do Lago Sul.
Taypá
Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar (de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
Mais informações: www.taypa.com.br - email: contato@taypa.com.br