..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Gastrô|Festival »

Duelo na cozinha

Você tem algum chef predileto? Venha votar nele durante a competição que promete agitar as mais badaladas cozinhas da cidade

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:04/11/2015 18:08Atualização:04/11/2015 18:20

Em 2016 já são esperados os duelos das semi-finais (Divulgação)
Em 2016 já são esperados os duelos das semi-finais
De hoje (4) até o dia 19 de dezembro os principais comandantes das cozinhas mais badaladas da cidade participam do Duelo de Cozinheiros. Uma vez por semana, haverá o embate entre dois deles, sempre em uma casa neutra. A ideia é testar ao máximo os melhores cozinheiros de Brasília. A edição inicial será no restaurante Olivae, na 405 sul, hoje (4), a partir das 18h30, com o duelo entre Marcelo Piucco (Fatti a Mano) e Daniel Vieira( 4 Doze Bistrô).

 

A missão é preparar de 30 a 100 porções de um prato criado com algum tipo de proteína e ingredientes revelados apenas na hora. O prazo para isso é 60 minutos para fazer e servir o prato. A cada minuto de atraso, o competidor perde 1 ponto. Vai ser um verdadeiro duelo.

 

O combate culinário será fechado para as pessoas que comprarem o ingresso no restaurante que receberá o duelo do dia, e eles são  limitados. O valor é de R$ 100,00 por pessoa, com direito aos dois pratos da competição (entre 250g e 300g cada). O evento será das 18h30 à 0h, os pratos serão servidos até às 22h30 e a votação será às 23h. Para saber quais e onde serão os duelos basta acessar a página no Facebook do festival.

O primeiro duelo será entre Marcelo Piucco (Fatti a Mano) e Daniel Vieira( 4 Doze Bistrô), no restaurante Olivae, na 405 sul (Divulgação)
O primeiro duelo será entre Marcelo Piucco (Fatti a Mano) e Daniel Vieira( 4 Doze Bistrô), no restaurante Olivae, na 405 sul

As regras da competição:

 

A disputa tem 16 cozinheiros que não poderão visitar a cozinha das arenas até o dia do seu combate. Cada competidor poderá levar para o duelo 2 ingredientes secretos, não podendo levar qualquer tipo de proteína. Cada estabelecimento terá a quantidade estipulada de convites para serem vendidos, de acordo com a condição do estabelecimento. O chef poderá levar um ajudante. Os chefs não sabem o que irão cozinhar até a hora que se inicia o embate. Os cozinheiros terão que montar os seus pratos de acordo com a louça oferecida no local da disputa, podendo ser ela para comer em pé ou sentado, de cerâmica ou descartável, com garfo e faca ou só garfo ou colher.

 

Pontuação:

 

1 ponto para cada cliente no formato de fichas e 1 a 10 pontos do júri convidado especialmente para o dia da disputa. A  fiscalização dos pontos será feita por um dos organizadores do evento e o resultado será dado 20 minutos após o combate.

 

Serviço:

Duelo dos cozinheiros

Ingressos: Os ingressos deverão ser vendidos até 2 dias antes do evento, na restaurante onde será o duelo do dia.

Horário: 18:30 à 0h

Local: Confira na página do Facebook

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.