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De bar em bar

De hoje até 22 de novembro Brasília recebe festival que promete petiscos a preços promocionais em 28 estabelecimentos da cidade

Publicação:05/11/2015 15:46Atualização:05/11/2015 16:02

O Quarteto Fantástico da Cervejaria Godofredo: mix de quatro tipos de salsichas defumadas de frango feitas artesanalmente (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
O Quarteto Fantástico da Cervejaria Godofredo: mix de quatro tipos de salsichas defumadas de frango feitas artesanalmente
A partir de hoje acontece na capital o 9º Festival Bar em Bar. Presente em mais de dez estados brasileiros, o evento será realizado simultaneamente em todas as cidades participantes com o tema Brasil, mostra sua rua. A iniciativa, idealizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), tem como objetivo promover a valorização da gastronomia dos bares brasileiros. Em Brasília serão 28 casas oferecendo ao público petiscos ao valor fixo de R$30. “Nesse momento de crise, para mantermos a ideia de trazer cada vez mais brasilienses para o bar, mantivemos o mesmo preço do ano passado, mesmo tendo aumentos enormes para administrar os negócios”, ressalta Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF.

O Loca Como tu Madre aposta na linguiça ao vinagrete para estrear no festival: linguiça de cordeiro com vinagrete de hortelã
 (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
O Loca Como tu Madre aposta na linguiça ao vinagrete para estrear no festival: linguiça de cordeiro com vinagrete de hortelã

As receitas apresentadas foram elaboradas especialmente para o festival e devem servir de uma a três pessoas (dependendo do local), ao  custo de R$ 29,00 mais R$1, sendo este valor revertido para uma instituição carente. Nomes já conhecidos do público “butequeiro” de Brasília, como Beirute, Bar Brasília e Bier Haus, estão entre os mais esperados, assim como os novatos Ancho Bistrô e Loca como tu Madre esperam surpreender. Para Tiago Sichelero, gerente do Delfinna, também estreante, participar do festival vai além do lucro. “Para nós, que somos um lugar jovem ainda na cidade, o número de pessoas que a publicidade do festival alcança foi um chamativo para aceitar o convite feito pela Abrasel”, reconhece, já visando a fidelização de público que a iniciativa pode gerar.

Outro que estreia no festival é o Delfinna (Pontão do Lago Sul) com seu prato Sabores do Cerrado: costela suína com baru, coxinha da asa de frango com geleia de pequi e batata recheada com gueroba, queijo e bacon (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Outro que estreia no festival é o Delfinna (Pontão do Lago Sul) com seu prato Sabores do Cerrado: costela suína com baru, coxinha da asa de frango com geleia de pequi e batata recheada com gueroba, queijo e bacon

 

Quem passar por um dos quase 30 endereços participantes vai poder conhecer diferentes estilos de cozinha. Espetinhos, linguiças artesanais, bolinhos de arroz, casquinhas de caranguejo e croquetes são apenas algumas preparações típicas de boteco oferecidas durante o festival, além de pratos mais criativos que levam discos de kafta, charuto de carpaccio ou ingredientes do cerrado.

 

Aylton Tristão, sócio-proprietário da cervejaria Godofredo (405 norte), aposta que manter o preço valerá a pena. “Estamos em um momento difícil para todos, mas mantê-lo ajudará a manter também os fregueses depois que o festival acabar”, explica o raciocínio. De acordo o empresário, a maior parte dos pratos que são servidos em eventos acaba entrando no cardápio. “O que ajuda também na renovação da casa, e consequentemente, dos clientes, que acabam procurando o local mesmo depois do festival terminar”, conclui.

Os disquinhos de kafta a parmegiana da rede Beirute prometem fazer sucesso no festival (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Os disquinhos de kafta a parmegiana da rede Beirute prometem fazer sucesso no festival

Nas oito edições já realizadas, mais de 2.500 estabelecimentos participaram do Bar em Bar em todas as regiões brasileiras. Em Brasília, no ano passado,  foram vendidos mais de 14 mil petiscos e cerca de 30 mil pessoas passaram pelos bares participantes. Este ano, a ação conta ainda com duas ações promocionais: uma semana exclusiva no período de 23 a 29/11 para clientes com Cartão BRB, que terão 20% de desconto no valor do petisco ao pagar a conta na função crédito, e benefício especial aos assinantes do Correio Braziliense, que, por sua vez, ganharão desconto de 20% mediante apresentação do cartão do Clube do Assinante.

 

Clique aqui para ver a relação completa de bares e restaurantes participantes, e as receitas que irão oferecer.


Serviço

Festival Bar em Bar 2015

Data: de 5 a 22 de novembro

Valor: R$29 por petisco + R$1 para doação

Mais informações: www.barembar.com.br

 

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