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Itália com Espanha

Em nova fase, Fortunello aposta em montaditos, pinchos e dose dupla de drinque com vinho

Jéssica Germano - Redação Publicação:10/11/2015 16:28Atualização:10/11/2015 17:41
Montaditos, na área externa do restaurante, durante o Jardim Fortunello (Divulgação)
Montaditos, na área externa do restaurante, durante o Jardim Fortunello
Desde que assumiu o endereço tradicionalmente italiano em março deste ano, o chef venezuelano Miguel Ojeda quis imprimir sua identidade com veia mais mediterrânea ao cardápio. A transição de Cantina Sanfelice para o atual Fortunello, ainda na 206 Sul, foi questão de tempo. Hoje, com um menu que mantém as clássicas massas, o cozinheiro aposta também em criações marcadas por frutos do mar. Mais recentemente, foi o bufê de montaditos, tipo de tapa (canapé) comum na Espanha, que ganhou espaço nas elaborações de Ojeda.
Clique para ampliar (Divulgação)
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De terça a sexta, das 17h às 22h30, é possível encontrar no balcão do restaurante fatias de pães feitos na casa que servem de base para combinações com salmão, salame, queijos, pimentões e berinjela. Servidos para serem saboreados em bocadas, as receitas também vêm em versão doce, a exemplo da de chocolate com cereja ou doce de leite com nozes. A unidade sai a R$3,50, enquanto quatro escolhas a R$10. No mesmo horário, é servido o tinto de verano, drinque feito à base de vinho tinto Fortunello, limão, bebida gasosa cítrica, rodelas de laranja e gelo, vendido em jarra (R$22,90) ou taça (R$15).

Petiscos como os croquetes de manzo (carne bovina), servidos a R$29,90 com seis unidades durante o horário de verão, e os pinchos, churrasquinhos de carne, frango e legumes (a partir de R$17,90), também estão na lista de novidades. Essas opções podem ser provadas ainda em todo terceiro sábado do mês quando acontece o Jardim Fortunello, na área externa e atrás do restaurante. Com presença de itens de artesanato, moda e gastronomia, o local vira uma espécie de feira ao ar livre para aproveitar a seca. O próximo será no dia 21 de novembro, a partir das 13 horas. As marcas Renata Mandelli Art & Food, com geleias e molhos artesanais, o Dona Osmá, com azeites e brigadeiros gourmets, e o Art Sling, com acessórios para bebês, estão entre os convocados para o encontro, que tem entrada franca.
Os montaditos podem ser também doces (Divulgação)
Os montaditos podem ser também doces

 
Serviço

Fortunello
Local: 206 Sul, Bloco A, Loja 6 – Asa Sul
Telefone: (61) 3297 3232
Horário de funcionamento: Domingo, das 12h às 18h. Segunda, das 12h às 16h.
Terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h.
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