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Gastrô »

Menu na mala

Depois de tour gastronômico pela Itália, casal a frente do Limoncello Ristorante lança menu degustação

Jéssica Germano - Redação Publicação:04/12/2015 13:48Atualização:04/12/2015 14:08
O casal no Rossellinis Restaurant, em Ravelo (Arquivo pessoal/Reprodução)
O casal no Rossellinis Restaurant, em Ravelo
A segunda vez na Costa Amalfitana é incomparável, garantem a restaurateur Fabiany Damasceno e o empresário Eduardo Macedo. Isso porque, quando visitaram ícones banhados pelo mar mediterrâneo da Itália, antes de abrir o Limoncello em 2013, o olhar ainda era pouco experiente.
Fabiany pesquisa diferentes tipos de limoncello (Arquivo pessoal/Reprodução)
Fabiany pesquisa diferentes tipos de limoncello

Após 12 dias dedicados exclusivamente a experimentar os sabores de cidades como Positano, Capri, Roma e Ravello, o casal voltou com bagagem suficiente para elaborar, em novembro, um menu degustação completo. São seis etapas, apenas no jantar, servidas com ou sem harmonização (R$270 e R$150, respectivamente), que serão renovadas a cada estação pelo chef Victor André. Além de novas receitas para o cardápio fixo.
Camarão grelhado na espuma de coco e gelatina de Aperol  (Felipe Menezes/Divulgação)
Camarão grelhado na espuma de coco e gelatina de Aperol

Foram 24 restaurantes visitados, dos quais destacam os estrelados La Pergola e Assunta Madre, ambos da capital do país. Do Terrazza Bosquet, em Sorrento, se
inspiraram para apresentar ao público brasiliense o camarão na espuma de coco e gelatina do italianíssimo Aperol. “Do começo ao fim, nós estamos contando uma história”, comenta Fabiany sobre as novidades, como quem promete parte da viagem gustativa que fizeram.
Releitura Caprese  (Felipe Menezes/Divulgação)
Releitura Caprese

A experiência serviu ainda para a casa apostar ainda mais em ingredientes frescos, exemplo dos mexilhões, que vêm diretamente de produtores no Sul do Brasil. Depois de mais de dois anos de funcionamento, e de receber em setembro o prêmio de Melhor Italiano, pela Encontro Gastrô, os responsáveis pelo endereço na 402 Sul afirmam que aumentar o leque de bons fornecedores é parte fundamental do sucesso.

Menu de Verão
Disponível até março de 2016
Seis etapas
Valor: R$ 150,00 (sem harmonização) e R$ 270,00 (com harmonização)

Limoncello Ristorante

Endereço:
SCLS 402, Bloco A, loja 33
Fone: (61) 3226-3208
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h. Sextas e Sábados, das 12h às 16h e das 19h00 à 1h. Domingo das 12h à 17h

*Manobrista no local
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