O casal no Rossellinis Restaurant, em Ravelo
A segunda vez na Costa Amalfitana é incomparável, garantem a restaurateur Fabiany Damasceno e o empresário Eduardo Macedo. Isso porque, quando visitaram ícones banhados pelo mar mediterrâneo da Itália, antes de abrir o Limoncello em 2013, o olhar ainda era pouco experiente.
Fabiany pesquisa diferentes tipos de limoncello
Após 12 dias dedicados exclusivamente a experimentar os sabores de cidades como Positano, Capri, Roma e Ravello, o casal voltou com bagagem suficiente para elaborar, em novembro, um menu degustação completo. São seis etapas, apenas no jantar, servidas com ou sem harmonização (R$270 e R$150, respectivamente), que serão renovadas a cada estação pelo chef Victor André. Além de novas receitas para o cardápio fixo.
Camarão grelhado na espuma de coco e gelatina de Aperol
Foram 24 restaurantes visitados, dos quais destacam os estrelados La Pergola e Assunta Madre, ambos da capital do país. Do Terrazza Bosquet, em Sorrento, se
inspiraram para apresentar ao público brasiliense o camarão na espuma de coco e gelatina do italianíssimo Aperol. “Do começo ao fim, nós estamos contando uma história”, comenta Fabiany sobre as novidades, como quem promete parte da viagem gustativa que fizeram.
A experiência serviu ainda para a casa apostar ainda mais em ingredientes frescos, exemplo dos mexilhões, que vêm diretamente de produtores no Sul do Brasil. Depois de mais de dois anos de funcionamento, e de receber em setembro o prêmio de Melhor Italiano, pela Encontro Gastrô, os responsáveis pelo endereço na 402 Sul afirmam que aumentar o leque de bons fornecedores é parte fundamental do sucesso.
Menu de VerãoDisponível até março de 2016Seis etapas
Valor: R$ 150,00 (sem harmonização) e R$ 270,00 (com harmonização)
Limoncello Ristorante
Endereço: SCLS 402, Bloco A, loja 33
Fone: (61) 3226-3208
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h. Sextas e Sábados, das 12h às 16h e das 19h00 à 1h. Domingo das 12h à 17h
*Manobrista no local