..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Slow Food »

Mobilização contra o desperdício

Evento Disco Xepa convida brasilienses para ajudarem na conscientização sobre o combate ao desperdício de alimentos

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:09/12/2015 13:57Atualização:09/12/2015 16:51
Você sabia que um terço dos alimentos produzidos em escala mundial é desperdiçado? É o que aponta um relatório da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). E como você pode ajudar a minimizar esse problema? Uma oportunidade para o brasiliense é participar como voluntário do  Disco Xepa, evento da organização Slow Food. A proposta é que os voluntários, junto com chefs convidados, preparem pratos com alimentos que seriam descartados na feira da Ceasa no próximo sábado(12). Interessados enviem um e-mail para cerrado@slowfoodbrasil.com até sexta-feira(11) para garantir sua vaga.

Durante todo o dia também vão acontecer palestras, feira de produtores orgânicos e atividades para adultos e crianças entenderem a importância de combater o desperdício de alimentos e como fazer isso. De acordo com a administração da Ceasa são desperdiçadas aproximadamente 30 toneladas de alimentos.
 
Atividades confirmadas
PALESTRA
Chef Agenor Maia (Olivae); Palestra “O Cerrado e o Contemporâneo”, às 10h, no auditório do Mercado de Agricultura Familiar. Entrada franca mediante a inscrição pelo e-mail cerrado@slowfoodbrasil.com até dia 11/12 (sexta-feira)

FEIRA DE PRODUTORES
Cornucópia Pimentas: molhos de pimenta, geleias e chutneys
Do Cerrado: licores e doces com frutos do Cerrado. Papéis artesanais.
Queijaria Alpina: queijos fabricados com técnica suíça
Raízes da Terra: biscoitos e molhos pestos

FOODTRUCKS
Corina Cervejas Artesanais
Gustrô Foodtruck

INFANTIS
Barca das Letras - O palhaço Ribeirinho vai recolher doações de livros infantis e fazer atividades lúdicas com a criançada envolvendo pintura e literatura.

Oficina de culinária - A chef Alessandra Brant utiliza os ingredientes da xepa para estimular pequenos cozinheiros entre as panelas a partir das 10h. Ingressos podem ser adquiridos no dia do evento a R$ 15.
 
Serviço
Disco Xepa Slow Food
Local: CEASA, SIA - Lote 5, próximo a Feira dos Importados
Data: sábado, 12 de dezembro.
Horário: Feira de produtores a partir das 7h e início da preparação dos pratos às 9h
Apoio: CEASA, Emater, GDF e Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural 
 
 
COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.