..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

GASTRÔ »

Da terra do Mickey

Nossa Cozinha Bistrô lança festival gastronômico com pratos inspirados na Disney

Jéssica Germano - Redação Publicação:07/03/2016 15:04Atualização:08/03/2016 11:17
Inspirado pela magia da Disney, Alexandre Albanese criou um menu baseado nos parques (Alexandre Albanese/Divulgação)
Inspirado pela magia da Disney, Alexandre Albanese criou um menu baseado nos parques
Começa hoje (7) e vai até o fim de março o menu especial Disney do Nossa Cozinha Bistrô, com seis receitas assinadas pelo chef Alexandre Albanese. Servidos durante almoço e jantar, os pratos têm preços especiais e contam um pouco da história dos donos do restaurante com os parques temáticos americanos, conhecidos pela magia e pelo encanto.

 

Ideia em parceria com o sócio da casa Otávio Silveira, também fã declarado dos conceitos explorados por Epcot e Magic Kingdom, o festival surgiu após o chef do restaurante ser convidado para dar uma aula show no complexo da Flórida, em 2014.  “Eu conheci os bastidores da cozinha da Disney e fiquei mais encantado ainda”, conta Alexandre Albanese. A partir daí, a associação foi fácil. “Uma das receitas foi inspirada em um dos restaurantes de lá, que é o Liberty Tree Tavern”, diz o cozinheiro. Criação que consiste em carne de panela servida com vegetais (R$ 34), ela é uma das opções principais do festival, que tem também duas sugestões de salada e de sobremesa.

 

A experiência recente se juntou ainda à vivência que o cozinheiro teve anos antes na terra do Tio Sam, quando trabalhou em um tradicional bufê em Washington. A elaboração de coxa de frango ao molho barbecue, acompanhada de mac & cheese e biscuit de milho (R$ 32), por exemplo, faz jus às referências que absorveu nessa época. “Foi inspirada nas turkey legs (pernas de peru), com acompanhamentos muito comuns nos Estados Unidos”, conta o chef, citando receitas clássicas americanas ao lado de um ícone dos parques de Walt Disney.

 

E o conceito se mantém nas sobremesas. Um donuts acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate quente (R$ 19,50) e o Sunday Brownie (R$ 22) aparecem como os representantes. A primeira receita é item obrigatório em todos os cafés do parque temático. “E pensar em sunday, com uma cereja marrasquino em cima, é totalmente desenho animado, além de ter a cara do Mickey”, acrescenta Albanese.

 

Veja abaixo o cardápio completo:

 

Cardápio Festival Disney

De 7 a 31 de março

 

Saladas

Caesar Salad: Alface romana ou americana, molho Caesar, parmesão e croutons de alho (R$24,90)

Salada de frango com morango e gorgonzola: Salada verde com peito de frango, pepino, morangos frescos e gorgonzola servido com molho vinagrete (R$27,90)

 

Pratos principais

Carne de panela com vegetais ao estilo New England – style pot roast (R$34)

Coxa de frango com molho barbecue, mac &cheese e biscuit de milho (R$32)

 

Sobremesas

Donuts com sorvete de creme e cobertura quente chocolate (R$19,50)

Brownie Sundae: sorvete de creme, fudge brownie, fudge de chocolate, chantilly e cereja (R$22)

 

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.