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Novidade na Asa Sul

Piccolo Emporium reabre com novidades, entre clássicos italianos e combinações acessíveis

Jéssica Germano - Redação Publicação:17/03/2016 15:48Atualização:17/03/2016 16:03
O chef Ville Della Penna traz comida
 italiana e despretensiosa ao Plano Piloto (Raimundo Sampaio/Encontro/D.A Press)
O chef Ville Della Penna traz comida
italiana e despretensiosa ao Plano Piloto
Após suspender as atividades no Vitrinni Shopping, em Águas Claras, no segundo semestre do ano passado, o chef Ville Della Penna deve conquistar, agora, o público do Plano Piloto. Firme na proposta de comida italiana boa com venda despretensiosa, com espaço, inclusive, para consumo no balcão, o Piccolo Emporium funciona desde o fim de fevereiro na 209 Sul, com dois novos sócios e em sistema de soft opening.

Conhecido por ser a primeira salumeria da cidade, casa especializada em produzir e vender embutidos, o restaurante continua a mesclar serviços, oferecendo desde lanches para serem consumidos com um café – também tirado à moda italiana – até massas frescas produzidas na casa, pré-cozidas para levar pra casa, em sistema take out. Na primeira categoria, estão pães artesanais, como ciabattas e focaccias, além dos doces cannolis, servidos com três recheios e no período das 14h30 às 19h.

Com foco nos clássicos italianos, cozinha que é herança familiar do chef e com a qual teve contato quando morou por três vezes no País da Bota, o cardápio oferece opções que vão de polpetones a nhoques, chegando até carpaccios e sanduíches, como o panino de pastrami (R$ 27), com a carne também feita no local. Junto à mudança de endereço vem a novidade do cicchetti, bufê de petiscos e antepastos, que vigora das 19h às 23h, de quarta a sábado (R$ 65,50 kg), e serve de acompanhamento para o chope da Baden Baden (R$12,90), servido com exclusividade na cidade.

Na hora do almoço, o chef aposta no formato executivo para perpetuar a filosofia em que sempre acreditou e parece não querer abandonar: “Comer bem, pagando pouco, com uma comida honesta e carinhosa.” No período, são apresentados pratos que não ultrapassam os R$ 30. Parmegiana de filet mignon (R$ 28) e spaghetti a putanesca (R$ 26) são duas das cinco sugestões, disponíveis diariamente das 12h às 14h30.

Na casa estão presentes os princípios do slow food, onde tradição e ingredientes regionais conseguem e devem andar lado a lado. “O retrocesso modernizante da gastronomia”, repete Ville a frase que tanto ouviu de seu mentor gastronômico, o falecido Jorge Ferreira. “Isso é a Piccolo”, orgulha-se, sem esconder a inspiração.

Piccolo Emporium

Endereço: CLS 209, Bloco B, 35 - Asa Sul
Funcionamento: de terça a sábado das 12h as 00h e domingo até às 16h
Telefone: (61) 9942-7206
Primeira salumeria da cidade, a Piccolo Empório oferece diversos serviços- de café a massas frescas da casa (Raimundo Sampaio/Encontro/D.A Press)
Primeira salumeria da cidade, a Piccolo Empório oferece diversos serviços- de café a massas frescas da casa
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