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Proposta renovada

Trio Gastronomia lança novo menu degustação e consolida o formato de wine bar com operação mais enxuta

Jéssica Germano - Redação Publicação:18/03/2016 10:39Atualização:21/03/2016 11:23
Depois de ficar conhecido pelo restaurante com mesa única no subsolo, onde os comensais assistiam às preparações, diferentes a cada refeição, Emerson Mantovani parece não ter se acomodado. O wine bar no andar principal também já funcionava com cardápio a parte desde o ano passado, mas foi no início de março que o chef e proprietário do Trio Gastronomia, na 213 Sul, optou por atualizar ambas as propostas.

“Eu tenho cliente que não quer ficar no wine bar: só quer sentar lá embaixo”, conta Emerson. Foi pensando nesse público que ele continuou com a proposta de mesa única no andar inferior, exclusiva para 14 lugares, mas desta vez com um menu degustação de cinco etapas (confira abaixo), com pratos mais constantes, mudados apenas a cada 45 dias. A partir deste mês, o serviço disponível no almoço e jantar funciona exclusivamente com reserva e grupo mínimo de seis pessoas no segundo turno, enquanto o investimento fica em R$ 165 sem harmonização de vinhos e R$ 242 com bebidas, sendo ambos com os extras inclusos: água, café e taxa de serviço.
 
Nhoque de abóbora com camarão  (Jéssica Germano )
Nhoque de abóbora com camarão
 
Localizado no primeiro piso junto ao empório, o wine bar, que antes oferecia diferentes opções para refeição, passa a ter um formato menor, de três etapas, baseado no menu degustação do restaurante. Com entrada e sobremesa definidas, o cliente pode escolher entre dois protagonistas ao custo de R$ 99. Até o fim de abril, as opções variam entre gnhocci de abóbora ao licor de laranja com camarões à provençal e cordeiro com batatas dauphinoise ao molho agridoce de menta.

Em modelo mais em conta, mas ainda seguindo o conceito criativo de cozinha de autor, a casa lançou o Menu Amável, mais mutável. Com salada cítrica de feijão fradinho para o início, ragout de carne de sol com polenta ou saint peter com farofa de milho como principal, e sorvete de espumante para encerrar, a fórmula sai a R$ 49,90 de terça a sábado, dias de funcionamento do local. “Uma coisa boa, a preço acessível, para quem quer comer algo diferenciado”, resume o cozinheiro sobre a combinação, que pode mudar semanalmente.

E para os fãs do modelo mais informal, os pratos menores ao estilo petisco, continuam em vigor, a exemplo do mini-hamburguer com queijo curado, em molho barbecue e pão caseiro (R$ 32).

Salada de cogumelo (Divulgação)
Salada de cogumelo
Menu degustação de cinco etapas
R$ 165
R$ 242 com harmonização de vinhos

Entradas
Salada de cogumelos e vegetais ao molho de ostra
Brie envolto em massa folheada, com frutas e calda de Moscatel com especiarias

Principais
Gnhocci de abóbora ao licor de laranja com camarões à provençal
Cordeiro com batatas dauphinoise ao molho agridoce de menta

Sobremesa
Sorvete de blueberry com calda de queijo
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