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GASTRÔ »

Com sotaque francês

Restaurantes brasilienses repetem sucesso do ano passado e presentam menu simultâneo inspirado na gastronomia da França

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:18/03/2016 14:35Atualização:21/03/2016 12:02
Os participantes da 2ª edição do Goût de France e o embaixador da França no Brasil, Laurent Bili (Jéssica Germano/Encontro)
Os participantes da 2ª edição do Goût de France e o embaixador da França no Brasil, Laurent Bili
Após o sucesso da primeira edição, ocorrida em 2015, o Ministério Francês de Relações Internacionais decidiu manter a experiência gerada por uma noite única em torno da boa mesa. Criado sobre os preceitos da clássica cozinha francesa, o Gôut de France volta a promover no próximo dia 21 de março, e 22 em algumas casas, jantares simultâneos em mais de 1.500 restaurantes por todo o mundo, nos cinco continentes. Dos 85 brasileiros inscritos, 14 estão no Distrito Federal.

Organizado em parceria com o renomado chef Alain Ducasse, o projeto evidencia a cozinha do país conhecido pelos bons vinhos e queijos, e valoriza o uso de produtos locais com a combinação de técnicas francesas. Tudo isso para promover, ainda mais, a gastronomia como atrativo cultural.
Entre os participantes que irão servir menus especiais na próxima segunda e terça-feira, estão restôs que se estabeleceram no conceito da culinária da França, como Daniel Briand Pâtissier e Chocolatier, Le Vin Bistrô e Toujours Bistrot, mas surgem também nomes que irão se inspirar especialmente para a grande noite. É o caso das casas Olivae, Trio Gastronomia e Grand Cru. Entre as novidades deste ano, aparecem Nossa Cozinha Bistrô, Cru – Balcão Criativo, Le Plateau, Paul’s Restaurante e D.O.C Food & Wine Bar.
 
Servidos em cinco etapas, os cardápios começam em R$ 48 e chegam a R$ 450. E a experiência gourmet pode resultar ainda em uma vivência in loco. É que este ano a Embaixada da França firmou parceria com a AirFrance, pela qual a companhia aérea irá sortear passagens ao país franco para os comensais da grande noite. A lista de restaurantes participantes e seus respectivos menus, podem ser visualizados aqui.
Os chefes da edição de 2015 tiveram a oportunidade de se reunir com Alain Ducasse, chef 3 estrelas Michelin (Divulgação)
Os chefes da edição de 2015 tiveram a oportunidade de se reunir com Alain Ducasse, chef 3 estrelas Michelin

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