..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

GASTRÔ | Quaresma »

Restaurantes oferecem opções para a quaresma

Peixes e frutos do mar são alternativas para aqueles que cortam da alimentação a carne vermelha no período

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:23/03/2016 11:14Atualização:23/03/2016 12:30

Alguns cristãos têm a tradição de deixar de comer carne vermelha na Quaresma . Pensando nisso, estabelecimentos oferecem receitas com peixe e frutos do mar como alternativa. Para variar o paladar, os restaurantes Fortunello, Galeteria Beira Lago, Rubaiyat, Cantucci Bistrô, La Bonne Fondue e Bier Fass Lago, Soho, Manzuá e Mormaii do Pontão do Lago Sul oferecem várias opções.

 

Na Asa Sul, o Fortunello Ristorante oferece diferentes pratos que contam com o bacalhau como proteína principal. Como entrada, os clientes podem escolher a salada Xatô da Cataluña (R$25) que é elaborada com escarola, lascas de bacalhau, azeitonas pretas e molho romesco. O pescado aparece também no Risoto de bacalhau (R$42) com pimentões coloridos, cebola, alho e azeitonas pretas. O Espaguete de bacalhau (R$52) leva uma saborosa massa artesanal, com bacalhau, pimentões coloridos e azeitonas pretas.

 

O Espaguete de bacalhau leva uma saborosa massa artesanal, com bacalhau, pimentões coloridos e azeitonas pretas (Divulgação)
O Espaguete de bacalhau leva uma saborosa massa artesanal, com bacalhau, pimentões coloridos e azeitonas pretas
 

Com uma variação de receita para quem não abre mão do peixe mais consumido na época, a Galeteria Beira Lago apresenta o Escondidinho de Bacalhau (R$41).

O Rubaiyat servirá um menu exclusivo de páscoa entre os dias 21 e 27 de março. Serão dois pratos e uma sobremesa oferecidos na ocasião. O Bacalhau, acompanhado por brócolis, tomate seco e emulsão de alho (R$115), Cabrito tradicional - assado com batatas panaderas (R$98) e, como sobremesa, o sorvete de torrrone (R$26).

 

Uma das sugestões do Cantucci Bistrô é o bacalhau mediterrâneo (R$52), posta alta de bacalhau em cama de três pimentões confitados, acompanhado por purê de grão-de-bico do chef. Outra opção é o robalo ao molho de laranja e mel (R$41), filé de linguado assado com redução de laranja e mel acompanhado de arroz com lâminas de castanha.

 

Robalo ao molho de laranja e mel, filé de linguado assado com redução de laranja e mel acompanhado de arroz com lâminas de castanha (Rayan Ribeiro/Divulgação)
Robalo ao molho de laranja e mel, filé de linguado assado com redução de laranja e mel acompanhado de arroz com lâminas de castanha
 

O La Bonne Fondue sugere o Badejo (R$57), grelhado ao molho de ervas com risoto à primavera e o robalo citrique (R$57) robalo ao molho de limão pepper com risoto de brócolis.

 

No BierFass Lago, no Pontão do Lago Sul, foi preparado um prato exclusivo para a data. O Bacalhau Gomes de Sá (RS 110), um delicioso bacalhau desfiado com ovos, azeitona e cebola. Serve duas pessoas. O prato ficará na casa de segunda, 21, a domingo, 27.

 

Salmão, camarão e polvo compõem o Tppan Yaki (R$96), uma das especialidades do oriental Soho. A porção é individual. O restaurante é uma das casas orientais mais conhecidas e sofisticadas de Brasília, e tem no menu mais de cem opções que levam peixes e frutos do mar.

 

 (Rayan Ribeiro/Divulgação )
 

A Moqueca Mista (R$154) serve muito bem duas pessoas, e é a pedida do Manzuá. O prato leva postas de badejo e camarão, cozidos no leite de coco e azeite de dendê e é servida com arroz branco, pirão e farofa. Assim como o Soho, a casa baiana é especializada em peixes e frutos do mar, e conta com um cardápio rico e tradicional.

 

A Moqueca Mista leva postas de badejo e camarão, cozidos no leite de coco e azeite de dendê e é servida com arroz branco, pirão e farofa (Rayan Ribeiro/Divulgação )
A Moqueca Mista leva postas de badejo e camarão, cozidos no leite de coco e azeite de dendê e é servida com arroz branco, pirão e farofa
 

O buffet da Mormaii Surf Bar atende todos os gostos. Com diversas opções de comida japonesa e brasileira, os pratos com peixe e frutos do mar são uma alternativa plural para quem procura obedecer a tradição durante o feriado. O clima descontraído da casa é uma atração à parte. Sexta-feira, sábado, domingo e feriados, o buffet de pratos quentes, massas, frios e frutas é R$69,90. Com as opções de sushi e sashimi, o valor é de R$79,90. De segunda a quinta-feira, os valores são respectivamente R$ 49,90 e R$ 69,90.

 

 

SERVIÇOS


Galeteria Beira Lago
Onde: SCES Trecho 2, Conjunto 32/33 - Clube Ases (Ao lado do Pier 21)
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30. Domingo e feriados, das 11h30 às 17h30
Contato e reserva: (61) 3223-7700
 
Fortunello
Onde: SCLS 206 Sul, Bloco A, s/n - 6 - Asa Sul, Brasília - DF
Horário de funcionamento: Segunda-feira de 12h a 15h
Terça a sábado - Almoço: 12h a 15h. Jantar: 19h a 0h
Domingo - De 12h as 22h
Mais informações: (61) 3297 3232

Rubaiyat

Onde: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10.
 
Cantucci Bistrô
Endereço: SCLN 403, Bloco E, Loja 3 - Asa Norte
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado. Almoço: das 12h às 15h Jantar: das 18h às 23h
Contato e reservas: (61) 3328-5242
http://www.facebook.com/cantuccibistro.
 
La Bonne Fondue
Endereço: SCES Trecho 02 conjunto 12 lote 04 – Setor de Clubes Sul
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 19h às 00h. Domingo das 19h às 23h
Mais Informações: (61) 3223-0005
http://www.labonnefondue.com.br/
 
BierFass Lago
Onde: SHIS Ql 10, Lote 1/30, Pontão do Lago Sul
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h à 1h. De sexta a domingo, das 12h às 2h
Contato e reservas: (61) 3364-3663.

Bacalhau Gomes de Sá: um delicioso bacalhau desfiado com ovos, azeitona e cebola (Rayan Ribeiro/Divulgação)
Bacalhau Gomes de Sá: um delicioso bacalhau desfiado com ovos, azeitona e cebola
 

 
Mormaii Surf Bar
Onde: SHIS QL 10, Lote 1/30, Pontão do Lago Sul
Horário de funcionamento: Domingo e segunda, das 7h às 0h, terça a quinta, das 7h à 1h, sexta e sábado, das 7h às 2h
Contato e reservas: (61) 3248-1265.
 
Soho
Onde: SHIS QL 10, Lote 1/30, Pontão do Lago Sul
Horário de funcionamento: De segunda-feira a domingo, das 12h00 às 02h00
Contato e reservas: (61) 3364.3979.
 
Manzuá
Onde: SHIS QL 10, Lote 1/30, Pontão do Lago Sul
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h à meia-noite De sexta-feira a sábado, das 12h à 1h. Domingos e feriados, das 12 às 23h
Contato e reservas: (61) 3364-6090 / 3364.6091.

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.