O restaurante lança prato especial para celebrar seu aniversário
Liderado por Mara Alcamim, o colorido restaurante da 210 Sul serve desde a última quinta-feira (31) seu novo prato da Boa Lembrança. A edição 2016 foi batizada de Filé Quase nos 20 em referência ao tempo de funcionamento do Universal Diner que, ano que vem, completa duas décadas. Composta por filé-mignon ao molho de vinho tinto e mel e fondue de gyuyère, acompanhado de risoto de castanhas, a receita sai a R$120 e, pela tradição, dá ao comensal o direito de levar para casa uma louça de cerâmica exclusiva, pintada a mão.
O restaurante chefiado por Mara voltou a ser integrante da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) em agosto de 2015, após aprovação durante o XX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, em Cuiabá (MT). Entre os nove estabelecimentos selecionados, ele foi o único de Brasília a ingressar na entidade no ano passado.
Para fazer parte da Associação, o estabelecimento precisa atender a alguns critérios. Entre eles, oferecer uma comida de reconhecida qualidade, um ambiente diferenciado, ter estabilidade e funcionar há, no mínimo, três anos com os mesmos sócios. Além disso, o chef tem de estar sempre presente no estabelecimento e participar dos congressos anuais da ARBL. Os pratos anuais também devem ser exclusivos.
Essa não é a primeira vez que o Universal Diner participa da Boa Lembrança. Por três anos consecutivos – de 2007 a 2009 –, o restaurante fez parte da lista seleta, com venda recorde usual, com cerca de 250 unidades por mês.
Universal Diner
CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089.
De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h.
Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h.