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Empório Árabe realiza jantares harmonizados com vinhos israelenses

Eventos ocorrerem nesta segunda-feira (18/4), em Águas Claras, e terça-feira (19/4), na Asa Sul. Menu será composto por quatro etapas e cinco rótulos: três da vinícola Golan Heights, da Galileia, e dois europeus

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:18/04/2016 10:36Atualização:18/04/2016 11:11
O Empório Árabe, comandado pela chef Lídia Nasser, em parceria com a Videira Vinhos, promovem nesta segunda (18/04), em Águas Claras, e nesta terça (19/04), na 215 Sul, às 20h30, jantares harmonizados, em sua maioria, com vinhos israelenses. Com o objetivo de inovar e proporcionar aos clientes uma experiência gastronômica diferenciada, os eventos buscam aliar a culinária do Oriente Médio a sabores memoráveis dos quatro cantos do mundo.
 
Comandado pela chef Lídia Nasser, o Empório Árabe oferece eventos que buscam aliar a culinária do Oriente Médio a sabores memoráveis dos quatro cantos do mundo (Thiago Bueno/Divulgação)
Comandado pela chef Lídia Nasser, o Empório Árabe oferece eventos que buscam aliar a culinária do Oriente Médio a sabores memoráveis dos quatro cantos do mundo
 
O jantar

Para as boas-vindas, será servido o espumante francês Marquis de La Tour Brut Rosé. Em seguida, a entrada será a Torre de Texturas (camadas sobrepostas de kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, acompanhadas de torradas de pão folha). Na sequência, serão servidos dois pratos principais: lascas de paleta cozida em baixa temperatura com cebola caramelizada, guarnecidas de sêmola e creme de espinafre; e Carré de cordeiro ao molho de Vinho do Porto, guarnecido de risoto de parmesão. Para a sobremesa, uma tradicional panqueca preparada com recheio de nata e calda de laranja.
 
Torre de Texturas: camadas sobrepostas de kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, acompanhadas de torradas de pão folha (Thiago Bueno/Divulgação)
Torre de Texturas: camadas sobrepostas de kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, acompanhadas de torradas de pão folha
 
Vinhos

Dos cinco rótulos inclusos no menu, três são da vinícola Golan Heights, situada na Galileia, região no norte de Israel. Os vinhos pertencem à Yarden, marca premium da Golan, e são classificados como Kosher – a palavra hebraica que significa “digno de confiança”, “apropriado” e “bom”, refere-se a um estilo de alimentação baseado no Torah, o livro religioso dos judeus, que estabelece restrições de alguns itens, levando em conta uma dieta mais saudável e higiênica. Há, ainda, outros dois rótulos, um da França e outro da Hungria.
 
O valor é de R$ 190,00 por pessoa, mais 10% de taxa de serviço. Além dos rótulos sugeridos para harmonização, o valor inclui água com e sem gás e café. As reservas podem ser feitas pelos telefones (61) 3436-0063, em Águas Claras, e (61) 3363-3101, na Asa Sul.

SERVIÇO

Jantar árabe harmonizado com vinhos israelenses

Segunda-feira (18/4), às 20h30
Local: Empório Árabe Águas Claras
Av. Castanheiras 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras
Reservas: (61) 3436-0063

Terça-feira (19/4), às 20h30
Local: Empório Árabe Asa Sul
215 Sul, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF. Reservas: (61) 3363-3101.

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