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Saboroso dia das mães

Restaurantes preparam domingo especial em celebração a data

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:05/05/2016 12:17Atualização:05/05/2016 13:04
Domingo é dia de reunir a família para um belo almoço, ainda mais quando se trata do dia das mães. Alguns dos principais restaurantes da cidade preparam uma programação especial, no dia 8 de maio, para você comemorar ao lado delas. Confira abaixo algumas dicas que selecionamos:

O chef Leandro Nunes, do restaurante Jambu, preparou um menu especialmente para a data. Ao valor de R$ 88,00 por pessoa, o cliente poderá escolher, dentre as opções, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O cardápio será oferecido no domingo, dia 8 de maio, quando a casa abrirá durante o horário do almoço. Veja o menu completo:
 
Entradas
- Salada:  mix de folhas com  manga marinada, supreme de laranja, baru e vinagrete de laranja;
- Velouté de abóbora com cogumelos salteados;
 
Opção de entrada: velouté de abóbora com cogumelos salteados (Facundo Fotografia/Divulgação)
Opção de entrada: velouté de abóbora com cogumelos salteados
 
 
Pratos principais
 - Caldeirada de pescada amarela com pimentões, banana da terra, ovo, coentro, jambu e tucupi. Acompanha arroz branco;
 - Vatapá: tradicional creme de camarão seco com pimentões, pimenta de cheio e leite de coco. Acompanha arroz branco;
 - Nhoque de beterraba ao molho de alcaparras, tomate confit, manjericão e castanha de caju;
- Contrafilé com batatas salteadas com alecrim, farofa de jambu, pimenta biquinho, jambu, cebola caramelada e banana da terra. Acompanha um molho de vinho tinto;
 
Opção de prato principal: caldeirada de pescada amarela com pimentões, banana da terra, ovo, coentro, jambu e tucupi (Ludmila Lanna)
Opção de prato principal: caldeirada de pescada amarela com pimentões, banana da terra, ovo, coentro, jambu e tucupi
 
 
Sobremesas
- Creme de cupuaçu com chocolate branco, tucupi, tapioca hidratada com tucupi, tapioca flocada e vinagreira desidratada;
- Pudim de bacada com praliné de amêndoas e castanha do pará, fios de salsão;
- Ganache de chocolate com sopa fria de kiwi e maracujá, sablé de castanha do pará e vidro de pimenta calabresa.

O Cantucci Bistrô abrirá excepcionalmente no almoço deste domingo para as comemorações. O bistrô prepara um cardápio especial com sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. A tarde será embalada pelo músico de jazz Renato Vasconcellos. Para iniciar o almoço, o chef sugere bruchestta mista (R$18) e arancine de cordeiro (R$23).

Na sequência vem o  boeuf bourguignon  (R$39), prato típico da culinária francesa, acompanhado de linguine ao molho quatro queijos; a  posta de pirarucu  (R$39) recheado com shitake e pesto de tomate envolto em massa folhada, acompanhado de arroz com vatapá e, por fim,  o gnocchi caseiro de banana  com carne seca ao molho sugo (R$39). E que tal mimar a matriarca com bolo de chocolate quentinho? O bistô servirá um recheado com ganache de brigadeiro acompanhado de calda de baunilha fria (R$19).
 
Cantucci Bistrô fica na 403 Norte (Divulgação)
Cantucci Bistrô fica na 403 Norte
 
 
O Fortunello Ristorante aproveita a data para presentear as mães que almoçarem no restaurante com 20% de desconto em toda a carta de drinks. Os clientes poderão provar uma das novidades da casa, o Citrusnello Gim (R$18). A bebida traz a acidez e o frescor do limão, laranja, hortelã e gengibre, com um toque de Schweppes Citrus e gim.

Entre os drinks mais pedidos estão o Tinto de Verano (R$15, o copo e R$23, a jarra), feito com vinho Fortunello, limão siciliano e Schweppes Citrus; o Piña Colada (R$21), com rum Malibu, abacaxi, leite de coco, creme de leite e leite condensado e o Daikiri (R$18), também com rum, limão e xarope de cranberry.
 
Drink Citrusnello será uma das opções de bebidas no Fortunello Ristorante (Divulgação)
Drink Citrusnello será uma das opções de bebidas no Fortunello Ristorante
 
 
O Barbacoa reserva uma deliciosa sugestão de grelhado com guarnição para o almoço ou jantar: o suculento bife de tira acompanhado de sautée de aspargo fresco, batata noisette e cogumelos (R$ 88,90).
 
Bife de tiras acompanhado de sautée de aspargo fresco, batata noisette e cogumelos (Rafael Wainberg/Divulgação)
Bife de tiras acompanhado de sautée de aspargo fresco, batata noisette e cogumelos
 
 
No Barbacoa, a escolha de um grelhado dá direito a acesso livre e individual ao buffet de saladas. Para adoçar ainda mais o dia, a pedida é o saboroso bolo gelado de coco com calda de abacaxi e capim santo (R$ 17,90).
 
Sobremesa: saboroso bolo gelado de coco com calda de abacaxi e capim santo (Marcelo Cabral/Divulgação)
Sobremesa: saboroso bolo gelado de coco com calda de abacaxi e capim santo
 
 
D'Lurdes – Delícias de Minas  servirá cinco opções de pratos que podem ser pedidos na porção individual ou para duas pessoas muito bem servidas. A estrela do domingo será a  costelinha ao barbecue, com arroz, feijão, batata frita e salada. Mas os outros pratos não ficam atrás no quesito sabor.

As famílias poderão se deliciar com o frango recheado, acompanhado por arroz frito, feijão, purê de mandioquinha e salada; a Moqueca de Surubim, servida com arroz, pirão de peixe e salada;  a Picanha à Brasileira, que acompanha arroz Biro-Biro, feijão, batata frita, farofa de ovo e vinagrete; ou Tiquim de Cada, que leva frango com quiabo, tilápia, costelinha, picanha e acompanha arroz, feijão tropeiro, mandioca e vinagrete.
 
Costelinha ao barbecue, com arroz, feijão, batata frita e salada (Divulgação)
Costelinha ao barbecue, com arroz, feijão, batata frita e salada
 
 
O Bar Santa Fé, no Jardim Botânico, oferece quatro opções de pratos “tamanho família” para todo mundo aproveitar em um agradável espaço inspirado nos botequins paulistas dos anos 60.

O filé à parmegiana é um clássico. A carne pode ser escolhida entre filé mignon ou filé de frango. O prato leva um cremoso molho de tomate, queijo e acompanha arroz branco e batata frita. No domingo (8) este prato sai por R$124.
 
Filé à parmegiana - filé mignon ou filé de frango - acompanha arroz branco e batata frita (Divulgação)
Filé à parmegiana - filé mignon ou filé de frango - acompanha arroz branco e batata frita
 
 
A carne de sol de filé mignon é outra opção que agrada diversos paladares. Acompanha arroz branco coberto de queijo coalho, feijão tropeiro da casa, mandioca e vinagrete. Neste domingo (8) o prato sai R$135,20.
 
Carne de sol de filé mignon acompanhado de arroz branco coberto de queijo coalho, feijão tropeiro da casa, mandioca e vinagrete (Divulgação)
Carne de sol de filé mignon acompanhado de arroz branco coberto de queijo coalho, feijão tropeiro da casa, mandioca e vinagrete
 
 
Para quem não abre mão da tradição, a suculenta picanha bovina é acompanhada de arroz branco, batata frita, farofa e vinagrete. No Dia das Mães o prato sai por R$135,20.

Quem quer apostar em um prato mais leve, o filé de peito de frango é a escolha certa. Servido com arroz branco e batata frita, o prato sai R$71,20 neste domingo (8). Todos os pratos servem três pessoas e acompanham salada de entrada.

O Bar Santa Fé ainda guarda um mimo neste domingo: a casa vai oferecer um drink para a mãe que almoçar no local. Caipi Santa Fé (vodka, kiwi, lichia e morango), Red Cream (vodka, morango, leite condensado e picolé cremoso de morango), Stoli Red Morango (vodka, morango e picolé de morango), Stoli Red Uva (vodka, uva e picolé de uva) ou Stoli Red Abacaxi (vodka, abacaxi e picolé de abacaxi) são as exclusividades servidas.
 
Bar Santa Fé oferece drinks diversos (Divulgação)
Bar Santa Fé oferece drinks diversos
 
 
 
SERVIÇO
 
Restaurante Jambu
Vila Planalto. Avenida JK nº 2
Em frente ao balão de entrada
Reservas: (61) 3081-0900
De terça a sexta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábados: das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30
contato@jamburest.com.br
 
Cantucci Bistrô
Endereço: SCLN 403, Bloco E, Loja 3 - Asa Norte
Horário de Funcionamento: Domingo, das 12h às 15h30
Contato e reservas: (61) 3328-5242

Fortunello Ristorante
Endereço: CLS 206 Bloco A Loja 6
Horário de Funcionamento: Domingo, das 12h às 18h.
Contato e reservas: (61) 3297-3232
 
Barbacoa
Endereço: Parkshopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 20h.
Capacidade: 120 lugares
Email: barbacoa@barbacoa.com.br
 
D’Lurdes – Delícias de Minas - Unidade Guará II
Endereço: QE 30, conjunto K, lote 09/11 – Guará II, Distrito Federal
Horário de funcionamento: Domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h
Mais informações: (61) 3382-6625 / 3965-9948 dlurdes30@gmail.com

D’Lurdes – Delícias de Minas - Unidade Águas Claras
Endereço: Edifício Beverly Hills Plaza, Avenida das Castanheiras, Rua 33/34 Norte, lotes 1 e 2, loja 123 – Águas Claras
Horário de funcionamento: Domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h
Mais informações: (61) 3204-3283 / dlurdes30@gmail.com
 
Bar Santa Fé
Local: Condomínio San Diego Lote 32 Loja 1,2,3 Jardim Botânico - Brasília/DF
Hora: Terça a Domingo a partir das 12h.
Contato: (61) 3427-2312
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