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Oficina Gourmet abre inscrições para cursos

Aulas serão ministradas entre os dias 16 e 31 de maio no Taguatinga Shopping

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:13/05/2016 10:24Atualização:13/05/2016 11:27
A recém-lançado centro gastronômico Oficina Gourmet, dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e eventos , no Taguatinga Shopping, está com inscrições abertas para os que querem se aperfeiçoar na cozinha ou se aventurar em novos dotes culinários. As aulas serão ministradas entre os dias 16 e 31 de maio por renomados chefs de Brasília. Os alunos podem optar por uma especialidade, como massas e molhos; pratos típicos da culinária baiana; receitas peruanas; e harmonização de vinhos e comidas. Os valores das oficinas variam de R$ 100 a R$140 para cada aula. Crianças de 5 a 12 anos também terão um espaço especial na aula "Confeiteiros Mirins", no valor de R$ 80. 
 
 (Telmo Ximenes/Divulgação)
 
Confira a programação:

Massas e molhos

Quem não gosta de uma bela massa, feita de maneira artesanal? Nesta aula, o chef Agenor Maia, do restaurante Olivae, vai ensinar a técnica e os truques para fazer massa fresca em casa e três receitas para finalizá-la em grande estilo.
 
 (Gui Teixeira/Divulgação)
 
Os participantes irão aprender a preparar: Carbonara; Cacio e peppe; e Ragú bovino.

Data: 16 de maio
Horário: 20h às 23h
Valor: R$ 100

Link para inscrição:
http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/massas-e-molhos/

 (Divulgação)
Delícias Peruanas

O chef peruano David Lechtig, da rede de restaurantes El Paso, ensina a fazer três pratos típicos do seu país natal, considerado uma das principais referências gastronômicas da atualidade.
 
Os participantes irão aprender a preparar: Ceviche limeño; Causa; e Aji de gallina.

Data: 17 de maio
Horário: 20h às 23h
Valor R$ 100
 
 

Link para inscrição:
http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/delicias-peruanas/

Revisitando a Bahia

 (Divulgação)
O ciclo Cozinha Brasileira, ministrado pelo chef Marcos Lelis, propõe um passeio por cada região do nosso País, começando pela Bahia. A ideia é explorar a formação cultural e os ingredientes típicos de cada região, (re)apresentando pratos clássicos de forma autoral. A Bahia será apenas o começo desse passeio que busca, na adaptação, uma forma de manter vivas as tradições culinárias.

Os participantes irão aprender a preparar: Vinagrete de polvo com abacaxi e manjericão, servido com focaccia; Moqueca de peixe com feijão fradinho, acompanhado de arroz de limão; e Manjar de coco com laranja e especiarias.

Data: 18 de maio
Horário: 20h às 23h
Valor R$ 100

Link para inscrição:
http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/mesa-baiana/

Comida e vinho – Menu 1

O chef e sommelier francês Grégoire Gaumont vai conduzir viagem sensorial para começar a desvendar os segredos da harmonização de vinhos e comida. Nesse primeiro encontro, a protagonista do menu completo é a carne bovina, presente na entrada e no prato principal. Cada etapa será acompanhada de um vinho diferente.
 
 (Divulgação)

Os participantes irão aprender a preparar: Tartar de filé-mignon e sua saladinha; Tournedor de filé-mignon e seus molhos: béarnaise, bordelaise e gorgonzola; e Carpaccio de frutas de estação e seu tradicional chantilly.

Data: 20 de maio
Horário: 20h às 23h
Valor R$ 140

Link para inscrição:
http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/harmonizacao-cardapio-1/
 
 (Divulgação)
Começando do comecinho 1

Ciclo Iniciantes dedicado às pessoas que não têm muita intimidade com a cozinha mas anda namorando livros de gastronomia e objetos lindos para usar nesse lugar mágico. Ministrado pela chef Ana Toscano, do restaurante Villa Borghese, no primeiro encontro ela ensina 10 receitas fáceis, saborosas e imprescindíveis para começar a colocar a mão na massa.

Os participantes irão aprender a preparar: Feijão perfeito; Arroz simples; Arroz com amêndoas; Arroz com passas; Arroz com cenoura; Arroz de forno de bacalhau; Farofinha crua; Farofa de ovos; Farofa de bacon e banana; e Frango assado com ervas e legumes. 

Data: 21 de maio
Horário da aula: 10h às 13h
Valor R$ 100
 
Link para inscrição:
http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/comecando-do-comecinho/

Confeiteiros mirins

Uma deliciosa oficina de confeitaria para crianças de 5 a 12 anos, comandada pela chef mirim Amanda Guima. Nessa experiência superdivertida, os participantes vão aprender a preparar a massa, assar, rechear e decorar cupcakes de três maneiras diferentes. Na sequência, também vão fazer cakepops em dois tipos de modelagem, além da tradicional.
 
 (Divulgação)
 
Data: 21 de maio
Horário: 15h às 18h
Valor: R$ 80

Link para inscrição:
http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/confeitando-com-a-mamae/

 (Allê Alburquerque/Divulgação)
American breakfast

O chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, ensina quatro receitas típicas do café da manhã norte-americano e dá dicas de substituições de ingredientes para diversificar cada uma delas.

Os participantes irão aprender a preparar: Panquecas com calda de amora; French toasts com chantilly; Omelete clássica;  e Cookies.

Data: 24 de maio
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
 

Link para inscrição:
http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/brunch-americano/
 
Jantar romântico

Que tal preparar um jantar sofisticado para um convidado muito especial? Nessa aula, o chef Alexandre Albanese ensina três receitas deliciosas, que ficam ainda melhores à luz de velas.

Os participantes irão aprender a preparar: Tartar de salmão e abacate; Filé com molho de vinho tinto e mirtilo, acompanhado de batata recheada e crisp de presunto de Parma; e Pera pochê com sorvete de creme.
 
 (Reprodução/Internet)
 
Data: 31 de maio
Horário: 20h às 23h
Valor: R$ 100

Link para inscrição:
http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/jantar-romantico/
 
Sobre a Oficina Gourmet

Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente equipado, devidamente climatizado e possui estrutura de áudio, captação de imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos - maior evento de gastronomia na rua do país, que acontece em Brasília.
 
 (Telmo Ximenes/Divulgação)

SERVIÇO:
Oficina Gourmet

Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping
Valores: os cursos variam entre R$ 100 e R$ 180
Informações: 3451-6000
Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br
 
Taguatinga Shopping
Site: www.taguatingashopping.com.br
Twitter: @Taguashopping
Informações: 3451-6030

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