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Dia Mundial do Cocktail

Restaurantes da cidade celebram a bebida

Isabelle Luz com Assessorias - Publicação:13/05/2016 15:01Atualização:13/05/2016 15:12
Restaurantes de Brasília integram roteiro da comemoração. Na foto, a Caipivodka de frutas Vermelhas do Soho
 (Rayan Ribeiro/ Divulgação)
Restaurantes de Brasília integram roteiro da comemoração. Na foto, a Caipivodka de frutas Vermelhas do Soho
Conhecida por vários nomes, o coquetel parece uma combinação simples: é a combinação de duas ou mais bebidas alcoólicas, acompanhadas por frutas e gelos. Entretanto, a mistura consegue conquistas os mais variados paladares, principalmente pelo sua capacidade criativa.

Para celebrar essa bebida, foi escolhido o dia 13 de maio e vários restaurantes brasilienses se prepararam para a comemoração. O Manzuá, localizado no Pontão do Lago Sul, oferece uma bela vista para o Lago Paranoá. Um dos diferenciais da carta de drinks é o Alexssander (R$18) feito com conhaque, creme de cacau, creme de leite e finalizado com canela. A Caipifruta de caju (R$25) é feita com vodka e a fruta nativa do Brasil.

O clima agradável e intimista do Cantucci Bistrô é um convite para se experimentar os drinks da casa, dos mais tradicionais até os feitos com ingredientes bem brasileiros, como a rapadura. O Fusione pode ser feito com cachaça ou vodka (R$13/R$17), além disso, é batido com rapadura, limão e gengibre. O Spritz (R$14) é o drink da moda, com Aperol, prosecco, água com gás e rodelas de laranja. O Apple Martini (R$13) tem o frescor do suco de maçã, xarope de maçã verde e gotas de limão, com vodka.

Também no Pontão do Lago Sul, o Soho oferece opções de cocktails desde os mais tradicionais aos mais elaborados. A Caipivodka de frutas vermelhas (R$32) leva framboesa, morango, cereja e vodka. O conhecido Margarita (R$32) é finalizado com frozen de limão e batido com gelo. Com vodka, licor de pêssego, grenadine e suco de laranja, o visual do Sex on the beach (R$28) chama a atenção.

A Caipifruta de Caju, do Manzuá
 (Rayan Ribeiro/ Divulgação)
A Caipifruta de Caju, do Manzuá
O bar e restaurante Empório Santo Antônio, que fica no Pier 21, também tem opções especiais para o Dia do Cocktail. O Coco legal (Vodka nacional R$15,90|Importada R$18,90) é feito com vodka, leite condensado, leite de coco e decorado com coco ralado. Já o Celestial Cream é uma batida de vodka, morango, leite condensado, finalizado com um picolé de morango (Vodka nacional R$16,90|Importada R$19,90). O Fruto Proibido (Vodka nacional R$15,90|Importada R$18,90) leva vodka, schweppes citrus e fatias de pera e maçã verde.

O restaurante & lounge Zero61, também no Píer 21, tem uma carta de drinks bastante diversificada, com opções de caipirinhas, caipiroscas, caipisaquês e coquetéis exclusivos da casa. O Tropical61 (R$29,90) é a combinação perfeita para quem gosta de frutas cítricas, com uva, abacaxi, kiwi, maracujá, vodka e citrus. Já o Submarino (R$17,90) é para os apaixonados por cerveja dispostos a experimentar novos sabores; trata-se de uma dose de steinhäger – bebida destilada e aromatizada – submersa em uma caneca de chope Brahma.

O Fortunello Ristorante tem como inspiração a gastronomia mediterrânea, que se reflete na carta de coquetéis. O Tinto de Verano (R$15, o copo e R$23, a jarra) é uma bebida popular na Espanha. Semelhante à sangria, ela é feita com vinho Fortunello, limão siciliano e Schweppes Citrus. Entre as outras opções do menu, também estão a Piña Colada (R$21), com rum Malibu, abacaxi, leite de coco, creme de leite e leite condensado e o Sombreiro Mexicano (R$ 19), com vodka, suco de maracujá concentrado e limão.

A carta de drinks do Rubaiyat Brasília acaba de ser reformulada. Os coquetéis são assinados pelo chileno Miguel Larraguibel, eleito o melhor barman do Chile pela imprensa especializada. Larraguibel valoriza os ingredientes locais na elaboração dos drinks. Para Brasília, ele dá ênfase à cachaça e ao caju, presentes no Caju Brasil (R$27), que também traz cointreau e bitters de laranja. Outra novidade é a gin tonic (R$26), nomeado pelo bartender como "Principe de los apostoles": gin à base de mate, com lima e alecrim.

O Apple Martini, do Cantucci Bistrô (Rayan Ribeiro/ Divulgação)
O Apple Martini, do Cantucci Bistrô

Restaurante Manzuá
Onde: Pontão do Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30 - Lago Sul, Brasília – DF)
Horário de funcionamento: Domingos e feriados, das 12h às 23h. De segunda a quinta das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h.
Reservas: (61) 3364-6090 ou pelo email (manzuadf@terra.com.br)
Mais informações: (61) 3364-6090
www.manzua.com.br


Cantucci Bistrô
Endereço: SCLN 403, Bloco E, Loja 3 - Asa Norte
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado. Almoço: das 12h às 15h. Jantar: das 18h às 23h

Contato e reservas: (61) 3328-5242

Empório Santo Antônio
Onde: Setor de Clubes Esportivo Sul, Trecho 2, Lote 32
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, a partir das 12h
Mais informações: (61) 3223-0033

Zero61
Endereço: Pier 21, Setor de Clubes Esportivo Sul - 2 32 - Asa Sul, Brasília - DF
Horário de funcionamento: Almoço com buffet – de segunda-feira à sexta-feira e domingo, das 12h às 15h.
Bar e pratos à lá carte – almoço de sexta-feira, das 12h às 15h, e de segunda-feira à sexta-feira e domingo de 15h30 à 02h.
Mais informações: (61) 3224-0061

Fortunello Ristorante
Endereço: CLS 206 Bloco A Loja 6
Horário de Funcionamento: De terça-feira a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 18h.
Contato e reservas: (61) 3297-3232

Rubaiyat

Endereço: SCES Trecho 1, lote 01 A
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado: das 12h às 0h30
Domingo: somente almoço até às 18h
Contato e reservas: (61) 3443-5000
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