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Na ponta da língua

Instituto Cervantes promove mais uma aula do Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores del Mundo Hispânico

Isabelle Luz com Assessorias - Publicação:07/06/2016 14:33
Ajiaco é o prato principal da aula (Divulgação)
Ajiaco é o prato principal da aula
Chega à quarta edição o projeto do Instituto Cervantes, que junta a língua espanhola à culinária. A gastronomia colombiana é o tema desta aula, que será ministrada pelos chefs David Lechtig e Luis Angel, que apresentarão um menu em homenagem à terra do artista figurativista Fernando Botero. Angel, que é colombiano, também se inspirou em suas memórias afetivas para criar o menu. O chef comandou panelas por mais de uma década em Bogotá.

Na noite do dia 15, os alunos irão aprender arepas e dois pratos representativos da cidade do chef Luis . Como prato principal, o Ajiaco Santafereño, uma sopa que combina diferentes batatas, milho, frango e guascas, tempero típico. Para a sobremesa, a Natilla, um tipo de flan com fécula de milho, adocicado com doce de amoras ou doce de leite.

O chef Luis destaca que é muito comum utilizar ingredientes“in natura”, na cozinha colombiana, assim como elementos que remontam aos primórdios da civilização. Um exemplo são as folhas da bananeira, utilizadas para envolver a massa dos “tamales” durante o cozimento. “ Poder apresentar um pouco da minha cultura através da comida é uma grande alegria e motivo de orgulho. É uma oportunidade de mostrar o quanto a Colômbia é um país de rico em sabores”, reforça o chef colombiano.

Os apreciadores da boa mesa poderão aprender e degustar uma rica mostra da culinária típica do país vizinho, com variedade de pratos e ainda praticar o espanhol. As inscrições para o Aprenda Espanhol Cozinhando podem ser feitas na secretaria do Instituto Cervantes Brasília. Informações: 61 – 3242.0603
 

Os chefs David Lechtig e Luis Angel comandarão as aulas cheias de sabor (Divulgação)
Os chefs David Lechtig e Luis Angel comandarão as aulas cheias de sabor
O menu

Entrada: Arepas Rellenas – Tortillas de milho branco assadas recheadas com carne ou queijo minas, podem ser servidas com um molho tipico da Colômbia chamado de "Hogao".
Prato Principal: Ajiaco - Sopa de batata e frango, que já foi considerada o prato nacional da Colômbia. Se usam diferentes variedades de batatas, a “fruta-da-terra”, arroz cozido, misturada com creme de leite e alcaptcarras. Serve-se e com uma fatia de abacate em cada prato.
Sobremesa: Natilla – Espécie de flan, feito de fécula de milho, leite, cravo e canela, servido com doce de amoras ou doce de leite tradicionalmente.

Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores del Mundo Hispânico

Menu Colombiano com os Chefs David Lechtig e Luis Angel
Data:  15/06, às 19 horas
Local: Instituto Cervantes Brasília – 707/907 Sul
Valor: R$ 80,00 (vagas limitadas).
**Classificação indicativa 18 anos
Informações: 3242-0603
Site: http://brasilia.cervantes.es
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