Emerson se despede do Brasil e seguirá para Porto
Os frequentadores que se acostumaram às combinações criativas da cozinha de autor de Emerson Mantovani, do extinto Trio Gastronomia – fechado em meados de maio –, poderão provar em breve novas criações que ele está preparando para o restaurante Metropolis, onde presta consultoria.
Em fase de testes, para depois treinar e capacitar a equipe, o cozinheiro recebeu a missão de transformar o conceito atual de grill e carnes em cozinha contemporânea, com pegada de bistrô. Entre algumas das receitas criadas para o novo momento da operação estão o bacalhau fresco flambado no conhaque, servido ao molho de damasco e gengibre, com legumes assados; penne grana duro com camarões ao molho de uísque, mel e endro fresco; e magret de pato em redução de vinho do Porto, acompanhado de duo de purê de batata baroa, açafrão e agrião.
A previsão, segundo Emerson, é que o novo cardápio seja lançado no início de julho. Na sequência, ele se despede do Brasil e segue para uma temporada em Portugal, onde comandará uma cozinha na cidade do Porto. Sucesso, chef!
Serviço:
Metropolis Restaurante
CLS 213 bloco A loja 36, Asa Sul
(61) 9638-0260